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Receita de Macarronada (Top 05)

Como Fazer Macarronada com 05 Receitas Espetaculares

Receita de Macarronada (Top 05)
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Eu nunca escondi isso de ninguém, eu amoo macarronada! É meu maior ponto fraco. Quer me agradar? Prepare aí uma receita de macarronada daquelas! Não resisto, é mais forte do que eu, rs!

Hoje você vai compartilhar da mesma paixão que eu, você vai aprender receita de macarronada.

Lá vão minhas 5 preferidas!

Receitas de Macarronada – TOP 05 

RECEITA DE MACARRONADA

1- Receita de Macarronada Simples

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo espaguete
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada
  • 500g de tomate sem pele e batido no liquidificador
  • Sal a gosto
  • Folhas de manjericão
  • Queijo parmesão para polvilhar

Como Preparar

Cozinhe o macarrão. Numa panela, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola.

Acrescente os tomates batidos, o manjericão e o sal.

Escorra o macarrão, coloque em uma travessa, ponha o molho e salpique com queijo parmesão ralado.

2 – Receita de Macarronada a Calabresa

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão talharim
  • 1/2 kilo linguiça calabresa defumada moida
  • 2 xicara de molho de tomate
  • 100 gramas azeitonas picadas
  • 1 dente alho picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 gramas queijo parmesão ralado
  • Colorau
  • Sal

Como Preparar

Cozinhar o macarrão com o sal e reservar. Em uma panela refogar o molho de tomate com a cebola,alho, colorau e as azeitonas e sal.

Acescentar a linguiça calabresa. Em um refratario colocar o macarrão e cobrir com o molho. Polvilhar o queijo ralado.

3 – Receita de Macarronada de Panela

Ingredientes

  • Massa e carne
  • 400 grama(s) de músculo cortado em cubos médios
  • 400 grama(s) de fettuccini (seco ou fresco)
  • 3 unidade(s) de mandioquinha pequena (cortada em cubos)
  • 1 unidade(s) de cenoura (cortada em cubos)
  • 120 grama(s) de vagem (picada)
  • 120 grama(s) de quiabo picado
  • 2 unidade(s) tomates concassées (sem pele e sem sementes, cortados em cubos)
  • 2 punhado(s) de agrião
  • 1 unidade(s) de cebola bem picada
  • 4 unidade(s) de dentes de alho bem picados
  • Cebolinha bem picada a gosto
  • Salsinha bem picada a gosto
  • Azeite de oliva a gosto
  • 200 mililitro (ml) de água
  • 3 xícara(s) de chá de caldo de carne
  • Sal a gosto

Como Preparar

Tempere a carne com sal. Despeje um pouco de azeite em uma panela de pressão e deixe esquentar bem.

Acrescente a carne e deixe os cubos dourarem em fogo bem alto. Adicione, também, a cebola e o alho.

Quando os cubos estiverem bem dourados de todos os lados, acrescente 200 ml de água e o caldo de carne.

Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por uns 15 minutos. Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela com cuidado.

Transfira a carne e o caldo para uma panela maior.

Acrescente a mandioquinha, a cenoura e a vagem e cozinhe por mais ou menos cinco minutos. Vá adicionando mais água conforme a necessidade. Adicione o tomate concassée, o quiabo e o fettuccine cru.

Deixe cozinhando até a massa ficar “al dente” (cozido mas firme, não muito mole). Adicione o agrião e acerte o sal. Apague o fogo, coloque a salsinha e a cebolinha e sirva.

4 – Receita de Macarronada Siciliana

Ingredientes

  • 1/2kg de macarrão tipo fusilli, cozido à sua maneira
  • suco de um limão siciliano
  • uma lata de atum
  • 2 cenouras cozidas e cortadas em pedaços pequenos
  • 250g de presunto em cortado em cubos
  • 250g de uva passa
  • 6 azeitonas cortadas
  • 1 lata de milho verde
  • 1 lata de ervilha
  • 3 colheres de maionese
  • salsinha, cebolinha, pimenta-do-reino a gosto

Como Preparar

Em um refratário coloque o macarrão escorrido, regue-o com quatro colheres do suco de limão.

Acrescente todos os ingredientes e envolva-os no macarrão. Salpique um pouco de pimenta-do-reino. Decore com salsinha e cebolinha picadas.

5 – Receita de Macarronada Grega

Ingredientes

  • 500g de espaguete cozido AL dente
  • ½ kg de carne moída (patinho)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 300g de molho de tomate
  • ½ colher (café) de canela em pó
  • Noz moscada a gosto
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ litro de leite
  • Sal a gosto
  • 100ml de iogurte natural
  • 100g de queijo parmesão ralado

Como Preparar

Coloque o macarrão cozido em um refratário untado com azeite e reserve.

Molho

Aqueça uma panela média e acrescente o azeite, em seguida coloque a carne e deixe dourar.

Coloque a cebola, o alho e doure mais um pouco. Acrescente o resto dos ingredientes e deixe apurar bem e reserve.

Cobertura

Coloque a manteiga e a farinha em uma panela e deixar dourar um pouco.

Acrescente o leite e com o auxílio de um foue, mexa bem até ficar bem espesso. Acrescente o resto dos ingredientes e reserve.

Montagem do Prato

Coloque o molho no macarrão que estava na travessa sem mexer.

Em seguida coloque o molho branco e as lascas de parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.

Macarronada Simples e Deliciosa em Poucos Minutos (VÍDEO)

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