Receita de Nhoque de Forno com Carne Moída

A receita de nhoque de forno com carne moída é uma maneira de inovar a forma com que o nhoque é preparado.

Fazê-lo ao forno dá uma textura crocante, ainda que por dentro a forma do nhoque se mantenha. Isso faz com que surpreenda o paladar!

Prepare com atenção, mas (prometo) não será difícil… O modo de preparo é fácil e servir também não traz nenhum mistério, mesmo parecendo ser algo super estruturado.

receita de nhoque de forno com carne moida

Receita de Nhoque de Forno com Carne Moída

Ingredientes

  • Spray de azeite de oliva
  • 1 cebola vermelha picada
  • 3 dentes de alho picados
  • ¼ colher de chá de canela em pó
  • 2 folhas de louro
  • 300g de carne moída
  • 500g de passata de tomate
  • 1kg de nhoque de batata
  • 150g de ricota fresca
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
  • 2 talos de tomate cereja

Modo de preparação

  1. Unte uma panela grande com óleo vegetal. Aqueça em fogo alto, adicione a cebola e o alho. O cozimento deve durar aproximadamente por 2 minutos ou até que fique seco. Adicione a canela e louro. Após isso, adicione a carne moída. Cozinhe por 3 minutos, ou até que a carne esteja levemente dourada.
  2. Adicione a passata de tomate e deixe ferver. Reduza o fogo para baixo e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar. Tempere com um punhado de sal e pimenta.
  3. Pré-aqueça o forno a 200° C. Cozinhe o nhoque em uma panela grande com água e faça de acordo com o que instrui a embalagem. Escorra o nhoque e coloque em uma assadeira grande. Adicione o molho e misture bem. Descartar as folhas de louro.
  4. Despeje tudo sobre a ricota e por cima o queijo parmesão polvilhado. Espalhe os tomates cereja. Asse por 40 minutos ou até dourar.
  5. Sirva com manjericões para decorar.
Receita de Nhoque de Forno com Carne Moída
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