Receita de Nhoque Recheado com Mussarela

O nhoque é um prato muito apreciado por todo o mundo. No Brasil, ele costuma ser consumido artesanalmente ou industrialmente.

A receita foi originalmente criada na Itália nas áreas menos abastadas. Ao longo do tempo, ela foi crescendo nos gostos da população até se aperfeiçoar.

Os ingredientes fáceis de se achar e a média dificuldade no preparo dão ao nhoque de queijo uma adaptação a qualquer gosto. Inclusive o seu!

receita de nhoque recheado com mussarela

Receita de Nhoque Recheado com Mussarela

Ingredientes:

  • 900g de batata russet;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 ovo;
  • 1/2 colher de chá de sal;
  • mussarela cortada em cubos de meia polegada.

Molho

  • 200g de bacon em cubos;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 xícara de cebola picada;
  • Manjericão picado;
  • Tomates picados;
  • Pimentas picadas;
  • Sal e pimenta a gosto.

Como preparar

  • Coza as batatas em um forno de 176° C por 1 hora ou até que todas estejam cozidas.
  • Retire as peles das batatas e as esprema em uma tigela grande.
  • Adicione o ovo e misture bem para incorporar (pode usar as mãos nessa etapa). Gradualmente, misture a farinha para formar a massa. Ela não deve ficar pegajosa. Tome cuidado!!
  • Despeje em uma superfície enfarinhada e sove bem por cerca de 5 minutos.
  • Corte a massa em 3 partes (6 de nhoque normal) e enrole. Corte a massa transversalmente e formar peças de 1 a 1,5 bolas polegadas.
  • Molde cada bola em um círculo e coloque um pedaço de queijo mussarela no centro. Sele o queijo no nhoque no formato de uma bola.
  • Cozinhe o bacon em fogo médio-alto em uma panela. Retire o bacon e remova a maioria da gordura, deixando um pouco na panela para cozinhar os outros ingredientes (adicione o azeite se você precisar dele).
  • Cozinhe a pimenta, o manjericão, a cebola, o alho em fogo médio-alto até a cebola ficar translúcida. Adicionar de volta o bacon e adicione os tomates esmagados. Reduza o fogo para médio-baixo e continue a cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 190° C. Cozinhe o nhoque com água salgada em fogo médio até comece a ferver. Coe o nhoque e misture com o molho.
Receita de Nhoque Recheado com Mussarela
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