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Receita de Ovo de Páscoa Caseiro Trufado para quem AMA Chocolate

Existe uma data especial para os amantes de chocolate… Ela se chama Páscoa!

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Hoje você vai aprender uma incrível receita de Ovo de Páscoa Caseiro Trufado

Você conhece a origem do Ovo de Páscoa? Os egípcios já entregavam ovos decorados como sinal de renascimento. Porém, foi no século dezoito que se descobriu uma mistura contendo açúcar, manteiga de cacau e chocolate em pó capaz de tornar o chocolate mais moldável e preencher o interior de ovos frescos de animais com isto.

As técnicas foram evoluindo e o que temos hoje são infinitas possibilidades como a dessa receita: o ovo com casca e recheio de chocolate com frutas.

A moda agora é fazer o seu próprio Ovo de Páscoa. A crise não está ajudando e a inflação foi nas alturas, fazendo todo mundo correr das grandes lojas.

Mas isso não é mais um problema para você porque você vai aprender agora a entrar na moda e aprender a melhor receita de ovo de páscoa caseiro trufado, sem sair do conforto da cozinha.

Num domingo de Páscoa, para presentear os familiares e amigos, nada como fazer uma receita simples e rápida.

Dica: se possível, dê preferência ao chocolate amargo porque ele faz bem para a saúde e assim você não escapa muito da dieta. E se você for intolerante, é possível achar o chocolate amargo sem glicose ou lactose.

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Como Fazer Ovo de Páscoa Trufado (VÍDEO)

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Como fazer Ovo de Páscoa Trufado (recheio de beijinho) (VÍDEO)

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Dicas Caseiras – Ovos de Páscoa Trufados (VÍDEO)

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Receita de Ovo de Páscoa Caseiro Trufado

Ingredientes:

  • 500g de chocolate ao leite ou amargo (como preferir);
  • Achocolatado;
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida;
  • 1 caixa de leite condensado;
  • 2 colheres de cacau em pó ou achocolatado;
  • 1 caixa de creme de leite;
  • Morangos picados ao gosto;
  • Moldes de Ovo de Páscoa.

Como preparar:

  1. Coloque para derreter em banho-maria 375 gramas aproximadamente, em proporção, 7/3, de chocolate preto sem parar de misturar. Quando formar uma consistência homogênea, deixe a temperatura do chocolate atingir 48 graus Celsius, caso seja meio-amargo, e 45 graus Celsius, caso seja ao leite.
  2. Adicione o restante de chocolate até ver que a temperatura atingiu 30 graus Celsius ou próximo. Agora, deve sentir um leve frio ao toque.
  3. Pincele três vezes no molde, dando para cada uma, 10 minutos na geladeira para que solidifique.
  4. Após terminadas as pinceladas e a “casca” do ovo já estiver dura, pode despejar o recheio.
  5. Para o recheio, coloque numa panela em fogo baixo a colher de manteiga, o leite condensado, o cacau em pó e, por último, mas muito importante, o creme de leite. Misture tudo até formar uma consistência bem cremosa, tipo uma calda de chocolate.
  6. Reserve o brigadeiro deixando esfriar até a temperatura ambiente.
  7. Acrescente a ele os pedaços de morango misturando.
  8. Despeje sobre o molde com a casca o recheio.
  9. Para selar, finalize colocando uma camada de chocolate como nos passos 1 e 2 por cima do recheio.
  10. Deixe na geladeira por mais 10 minutos e estará pronto!

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