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Receita de Pão de Queijo com Polvilho Azedo

Saiba Como Fazer Pão de Queijo com Polvilho Azedo

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O pão de queijo tem seu berço em Minas Gerais já na época dos grandes fazendeiros (os quais, na realidade, ainda vivem lá). Naquele tempo, eles eram feitos por escravos e servidos nos lanches da tarde.

Atualmente, os pães de queijo são feitos por pessoas livre no mundo todo. Sim!! A receita brasileira ganhou os corações e estômagos dentro e fora do país.

Por grande parte da extensão global se assa pães de queijo e sabe o porquê? Porque são deliciosos demais!

A facilidade de preparar e a variedade sutil de sabores que se consegue com eles é uma ajuda e tanto para a expansão de amantes de pão de queijo.

Seja você mais um e os tenha em casa a hora que desejar com essa receita de Pão De Queijo Com Polvilho Azedo.

Receita de Pão de Queijo com Polvilho Azedo

 

Receita de Pão de Queijo com Polvilho Azedo

Ingredientes

  • 1 xícara de leite integral
  • ½ xícara de óleo vegetal (de soja, por exemplo)
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de polvilho azedo esfarelado
  • 2 ovos inteiros
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno em 232°C.
  2. Numa panela média, misture o leite, o óleo e o sal mexendo sem muito se preocupar até obter uma fervura leve sobre o fogo médio. Quando a fervura começar a ficar exaltada, é hora de parar.
  3. Despeje todo o polvilho azedo na panela e mexa bem deixando o conteúdo uniforme. O mais uniforme que deve conseguir é algo parecido com gelatina, mas granuloso ao mesmo tempo.
  4. Transfira a massa para uma tigela e coloque na batedeira. Bata a massa por alguns minutos em velocidade média. Ela vai suavizar e esfriar. Separe.
  5. Bata os ovos num recipiente. De pouco a pouco, eles poderão ser adicionados na massa anteriormente pronta. Adicione um, misture e , aí sim, adicione o outro misturando e incorporando novamente.
  6. A batedeira, agora, vai bater os queijos junto com a massa.
  7. Modele os pedaços que deseja ter de pães de queijo em forma arredondada. Pode pegar uma colher qualquer para ajudar você.
  8. Coloque todos os pedaços sobre uma assadeira, mantendo um espaço razoável de distância entre eles. Asse por 25 a 30 minutos.

Pode servi-los com algum molho ou nenhum. Os pães de queijo são saborosos por si só como maravilhosos aperitivos salgados.

ATUALIZADO: 26/09/2016 (INFOGRÁFICO)

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