Receita de Pão de Queijo Tradicional

Aprenda a receita que SÓ o Brasil tem

A receita de pão de queijo tradicional quase todo mundo gosta! É difícil alguém dizer: “Não gosto ou não como pão de queijo.”

Principalmente quando ele é feito com essa receita tradicional de pão de queijo. Tem muitas chances de você agradar a todos!

Prática e rápida, tudo começou em Minas Gerais e o mundo desde a década de 1950 pela qualidade, sabor e economia. Não custa quase nada para fazer um pão de queijo tradicional em casa mesmo!

O que Chama Atenção na Receita de Pão de Queijo Tradicional

A receita de pão de queijo tradicional é feito a partir do polvilho de mandioca. Além de outros ingredientes o mais importante é o queijo.

Mas a forma de se preparar é que a faz a grande diferença. Se o ingrediente “amor” for acrescentado, tudo vai dar certo.

O Pão de Queijo é Saudável?

Receita de Pão de Queijo Tradicional

Os nutricionistas viram que a receita de pão de queijo tradicional sozinha não acaba com a dieta. Só por ser assado, e não frito, tira todos os danos que poderiam prejudicar o organismo.

Quanto menos ingredientes, melhor ficará o produto final. Buscar as produções artesanais, resgatando o tempero da vovó será ainda o melhor caminho, pois não terá aditivos químicos, conservantes e estabilizantes.

Substâncias Químicas Presentes na Receita de Pão de Queijo Tradicional

  • Sais Minerais (importantes para o bom funcionamento do organismo);
  • Carboidratos (atuam na produção de energia para o organismo);
  • Proteína (formação de estruturas musculares , entre outras funções);
  • Lipídios (atuam como reserva energética para o organismo);
  • Água (componente importante para o bom funcionamento das células);
  • Vitaminas (bom funcionamento do organismo).

Como Fazer Receita de Pão de Queijo Tradicional

Receita de Pão de Queijo Tradicional

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão meia cura ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, despeje o azeite, a água, o leite e sal.
  2. Jogue a mistura numa tigela junto com o polvilho mexendo sempre. Reserve.
  3. Adicione os ovos aos poucos, misturando.
  4. Acrescente o queijo, misture bem e forme várias bolinhas.
  5. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos até que fiquem douradas.
  6. Sirva a receita de pão de queijo tradicional deliciosa!

Informações da Receita

O pão de queijo feito com polvilho doce tem sabor mais suave.

O polvilho azedo só faz ele crescer mais. Opte sempre pelo polvilho artesanal, que deixa seu pão mais saboroso. Se você quiser congelar cru ou assado coloque no freezer no máximo por trinta dias.

O rendimento desta receita é de 40 unidades de delicioso sabor.

Bom demais, não é?

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