Massas Pães

Receita de Pão de Queijo Tradicional

Aprenda a Receita de Pão de Queijo Tradicionalque SÓ o Brasil Tem!

Receita de Pão de Queijo Tradicional
Seu Voto

A receita de pão de queijo tradicional quase todo mundo gosta! É difícil alguém dizer: “Não gosto ou não como pão de queijo.”

Principalmente quando ele é feito com essa receita tradicional de pão de queijo. Tem muitas chances de você agradar a todos!

Prática e rápida, tudo começou em Minas Gerais e o mundo desde a década de 1950 pela qualidade, sabor e economia. Não custa quase nada para fazer um pão de queijo tradicional em casa mesmo!

O que Chama Atenção na Receita de Pão de Queijo Tradicional

A receita de pão de queijo tradicional é feito a partir do polvilho de mandioca. Além de outros ingredientes o mais importante é o queijo.

Mas a forma de se preparar é que a faz a grande diferença. Se o ingrediente “amor” for acrescentado, tudo vai dar certo.

O Pão de Queijo é Saudável?

receita de pão de queijo tradicional

Os nutricionistas viram que a receita de pão de queijo tradicional sozinha não acaba com a dieta. Só por ser assado, e não frito, tira todos os danos que poderiam prejudicar o organismo.

Quanto menos ingredientes, melhor ficará o produto final. Buscar as produções artesanais, resgatando o tempero da vovó será ainda o melhor caminho, pois não terá aditivos químicos, conservantes e estabilizantes.

Nutrientes Presentes na Receita de Pão de Queijo Tradicional

  • Sais Minerais (importantes para o bom funcionamento do organismo);
  • Carboidratos (atuam na produção de energia para o organismo);
  • Proteína (formação de estruturas musculares , entre outras funções);
  • Lipídios (atuam como reserva energética para o organismo);
  • Água (componente importante para o bom funcionamento das células);
  • Vitaminas (bom funcionamento do organismo).

Como Fazer Receita de Pão de Queijo Tradicional

receita de pão de queijo tradicional

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 6 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de queijo minas padrão meia cura ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, despeje o azeite, a água, o leite e sal.
  2. Jogue a mistura numa tigela junto com o polvilho mexendo sempre. Reserve.
  3. Adicione os ovos aos poucos, misturando.
  4. Acrescente o queijo, misture bem e forme várias bolinhas.
  5. Leve ao forno médio, pré aquecido, por 20 minutos até que fiquem douradas.
  6. Sirva a receita de pão de queijo tradicional deliciosa!

Informações da Receita

O pão de queijo feito com polvilho doce tem sabor mais suave.

O polvilho azedo só faz ele crescer mais.

Opte sempre pelo polvilho artesanal, que deixa o seu pão mais saboroso. Se você quiser congelar cru ou assado, coloque no freezer no máximo por trinta dias.

O rendimento desta receita é de 40 unidades de deliciosos pães de queijo.

Bom demais, não é?

Se Você Gostou Desta Receita, Veja Também:

 

Receita de Pão de Queijo Tradicional
Seu Voto

Receita de Pão de Queijo Tradicional
Seu Voto

Recomendados para você:


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.