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Receita de Pé de Moleque

Aprenda Receita de Pé de Moleque Simples e Fácil

Receita de Pé de Moleque
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Genuinamente brasileiro esta receita de pé de moleque promete deixar o seu evento um arraso, seja ele uma simples reunião em casa com amigos e familiares ou uma festa junina.

O Receitas De preparou uma receita simples e prática para você se deliciar com esse doce tão amado!

receita de pé de moleque

Origem do Pé-de-Moleque

Por volta do século XVI, com a chegada da cana de açúcar na Capitania de São Vicente, surgiam os primeiros indícios desse sabor que veio para ficar e marcar presença na culinária e na cultura brasileira.

Uma das versões históricas para este doce ter sido chamado de pé-de-moleque  fica por conta das cozinheiras das fazendas que eram assediadas pelas crianças da vizinhança que imploravam por um pouco de doce  enquanto elas com muita propriedade e sabedoria mexiam nos enormes tachos no preparo da massa.

Naquele momento elas simplesmente diziam aos meninos: ‘– Pede, moleque!’. E assim ficou batizado este doce popular e querido por todo o Brasil e no exterior. Interessante, não!?

O maior pé-de-moleque do mundo é feito numa cidadezinha chamada Piranguinho, localizada há 60 km de Pouso Alegre, em Minas Gerais. A tradicional Festa do Pé-de-Moleque ocorre anualmente em junho. Ali ocorrem diversas versões de pé-de-moleque e o maior de todos é apresentado nesta festa que chega a ter mais de 14 metros de comprimento e 1 metro de altura.

O amendoim que é usado tão fartamente no pé-de-moleque,  é também utilizado em diversos pratos internacionais, principalmente na China. Por aqui, a manteiga de amendoim caseira está em alta e muita gente fitness anda usando! Já provei e também gostei muito.

Agora chega de conversa e vamos a receita de pé de moleque.

Receita de Pé de Moleque

Ingredientes

  • 500g de amendoim
  • 3 xícaras de 200 ml de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 50g de margarina

Modo de Preparo

  • Descasque o amendoim e coloque num tabuleiro para torrar a 200 º de 20 a 30 minutos;
  • Coloque numa panela a margarina, o açúcar e o amendoim;
  • A dica é mexer bem e sempre com o fogo médio;
  • Quando perceber que está se formando uma calda, despeje o leite condensado;
  • Continue mexendo bem para não grudar na panela;
  • Quando soltar do fundo da panela estará pronto para o preparo final;
  • Unte um tabuleiro com margarina e coloque o seu preparado;
  • Após esfriar corte em tamanhos de sua preferência.

Informações sobre a Receita

  • Se você acrescentar a sua receita essência de baunilha vai dar um equilíbrio no doce de pé – de – moleque.
  • Você terá um rendimento de 15 a 20 porções aproximadamente.
  • Uma boa dica para você ficar mais a vontade para usufruir do seu pé – de – moleque é optar pelo açúcar de coco que possui baixo índice glicêmico, além de ser fonte de vitaminas do complexo B ( B1, B2, B3, B6 ) e de ferro, zinco, potássio e magnésio. Fazendo esta escolha você está com uma opção de açúcar 100 % natural.

Prontinho! Aí está o seu pé-de-moleque especial, feitinho para repetir quantas vezes quiser.

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