Receita de Risoto de Palmito com Arroz Arbóreo

Receita de Risoto de Palmito com Arroz Arbóreo Faça Você Mesmo!

A Receita de Risoto de Palmito com Arroz Arbóreo carrega muita história!

O arroz arbóreo é original da Itália e é muito popular na confecção dos risotos. Deve ser mesmo por causa da textura que pode chegar a ter.

Muito bem, muito bem… Que textura seria essa? E o porquê dela?

A realidade é que o arroz arbóreo é ideal para receitas como o risoto porque ele consegue fazer uma receita muito cremosa, de uma forma que o arroz agulha (comum) não consegue.

Isso acontece pois ele libera grande quantidade de seu amido pelo prato, dando aquela consistência quase de creme de leite (o que faz mesmo com que se possa dispensar esse ingrediente).

Além disso, seus grãos podem absorver muita água, mas muita mesmo! Sendo assim, não se assuste com a quantidade que a receita vai te pedir, vale a pena no final.

No mais, a receita com esse arroz é bem fácil, deixando até mesmo você pular algumas etapas que faria normalmente. Experimente também em outras receitas!

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Receita de Risoto de Palmito com Arroz Arbóreo

Ingredientes

  • 1 xícara de palmito em conserva
  • Azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 350g de arroz arbóreo
  • 150ml de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de legumes dissolvidos em 1l de água quente
  • 2 colheres de sopa de salsa picada fresca
  • 25g de manteiga derretida
  • Sal e pimenta moída
  • Queijo parmesão ralado

Como Fazer

  1. Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue o alho e a cebola. Junte o caldo e o vinho com a água quando os temperos começarem a dourar. Acrescente também arroz. Mexa de vez em quando e vá verificando até o líquido ser absorvido completamente.
  2. Escorra o arroz e acrescente o palmito em rodelas; mexa com a salsa, manteiga e os temperos restantes (sal e pimenta).
  3. Para servir, cubra tudo com o parmesão ralado, mas quando a mistura ainda estiver quente!

Confira essa Receita com a Versão do Creme de Leite (VÍDEO)

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