Receita de Torta de Abacaxi com Bolacha Champanhe

Receita de Torta de Abacaxi com Bolacha Champanhe

Vote na Receita

Esta receita foi um amor a primeira vista. Eu vi esta receita pela primeira vez na casa de uma amiga, ela fez para gente na hora do lanche da tarde e eu amei, não só amei como repeti duas vezes, rs!

É um torta muito gostosa e consistente, além de ser bem fácil de fazer. Tenho certeza que você vai acertar de primeira fazer esta torta de abacaxi com bolacha champanhe.

Algumas pessoas não curtem muito torta de abacaxi por acharem que fica meio azeda, mas é engraçado que algumas destas mesmas pessoas adoram mousse de limão, rsrs.. vá entender, deve ser preconceito contra o abacaxi, só pode.

A receita fica pronta em mais ou menos 40 minutos e rende 30 pedaços com um corte padrão (nem grande nem pequeno).

A torta é montada em camadas e o modo de preparo é feito de acordo com cada camada. Vamos a receita!

Receita de Torta de Abacaxi com Bolacha Champanhe

Aprenda Outras Receitas de Torta Doce:

 

(VÍDEO) RECEITA – TORTA DE ABACAXI

 

(VÍDEO) Torta Gelada de Abacaxi por Marcelo Bellini

 

(VÍDEO) Torta de Abacaxi

 

Receita de Torta de Abacaxi com Bolacha Champanhe

 

Ingredientes

  • 4 ovos grandes
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (mesma medida do leite condensado)
  • 1 colher de chá de maisena
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 abacaxi
  • 2 xícaras de chá de Açúcar
  • 1/2 xícara de chá de Açúcar refinado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Chantilly

 

Como Preparar

Primeiro você vai pegar os ovos e separar as gemas das claras.

Depois usando uma panela, você vai colocar as gemas, o leite, o leite condensado e a maisena, misture tudo em fogo médio até formar um creme grosso.

Depois você vai colocar em um recipiente e reservar.

Em seguida você vai picar o abacaxi em fatias bem pequenas.

Depois coloque em uma panela o açúcar e as fatias de abacaxi e deixe até ferver, vai virar uma calda quente com pedaços de abacaxi, então você vai separar a calda do abacaxi e depois irá colocar as bolachas para amolecer.

Agora você vai pegar o creme que tinha separado e colocar em um recipiente maior, será a primeira camada.

Em seguida as bolachas amolecidas coloque por cima do creme e por cima do biscoito coloque os pedaços de abacaxi.

Em seguida você vai bater as claras, pode ser com a mão mesmo e aos poucos colocar o açúcar refinado.

Depois adicione o creme de leite sem soro e misture bem, até formar um outro creme.

Este creme será a terceira camada, que você vai colocar por cima dos pedaços de abacaxi.

Agora é só colocar no freezer e aguardar ficar bem geladinha a sua receita de torta de abacaxi com bolacha champanhe, finalize com o Chantilly e está pronta para servir para os seus familiares e amigos. =)

ATUALIZADO: 27/09/2016 (INFOGRÁFICO)

Livo receitas 5

Veja Também Como Fazer Bolo Gelado:

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ >>

Recomendados para você:


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*