Receita Fácil de Empadão de Bacalhau Deliciosa

Receita Fácil de Empadão de Bacalhau Incrivelmente Divertida de Fazer

A Receita Fácil de Empadão de Bacalhau cai fazer você amar bacalhau se ainda não ama!

O bacalhau era raro depois da Segunda Guerra Mundial e hoje nós podemos aproveitá-lo da melhor foma.. Ou seja.. Você tem que experimentar essa receita!!

É uma benção podermos ter esse tipo de peixe em nossas mesas!

E, apesar da fama de ser um peixe difícil, essa receita super fácil e prática, você não vai deixar você precisar ficar muito tempo na cozinha. Este empadão é bem saboroso por levar também um molho branco e, também, por ser fácil de fazer.

O tempero do bacalhau é bem simples, leva alho, cebola, salsa e refogado no azeite, que apesar de simples é um tempero muito delicioso.

A receita é feita em mais ou menos 1 hora e rende cerca de 20 pedaços padrões. Esta receita é ideal para servir em uma reunião de amigos de tão fácil e gostosa, é capaz de você precisar fazer mais de um empadão, porque o pessoal irá querer repetir.

Vamos a receita! =)

receita fácil de empadão de bacalhau

Receita Fácil de Empadão de Bacalhau

Ingredientes da Massa

  • 4 copos farinha de trigo
  • 400 gramas de margarina
  • 1 gema
  • 3 colheres de sopa de maionese
  • Sal a gosto

Ingredientes do Recheio

  • Bacalhau dessalgado e desfiado
  • Alho
  • Cebola
  • Salsa picada
  • Azeite

Ingredientes do Molho Branco

  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • Sal
  • Requeijão catupiry
  • Azeitonas pretas

Como Preparar

Primeiro você preparar a massa, coloque a farinha de trigo e a margarina em um recipiente. Misture bem e depois adicione a gema e a maionese.

Vá misturando até formar uma massa, coloque o sal ao seu gosto e, reserve.

Agora você vai preparar o recheio, primeiro refogue o bacalhau no azeite com o alho e a cebola, deixe em fogo alto e depois adicione a salsa picada. Veja a quantidade de sal e adicione se for preciso.

Em seguida você fazer o molho branco muito gostoso. Coloque a cebola na panela com margarina em fogo baixo, depois coloque um pouco de farinha de trigo.

Desligue o fogo e adicione o leite e misture. Veja a quantidade de sal, tome cuidado para não ficar salgado.

Para finalizar pegue um recipiente untado com farinha, coloque metade da massa. Depois coloque o recheio com bacalhau, logo em seguida coloque o catupiry e as azeitonas, depois cubra com a outra metade da massa.

Ligue o forno e deixe pré aquecendo, enquanto isso pincele a massa com a gema. Depois leve a massa ao forno por 30 minutos à 180º ou até a massar ficar bem dourada. Depois é só servir esta deliciosa receita fácil de empadão de bacalhau.

Empadão de bacalhau (Torta de bacalhau) (VÍDEO)

Empadão de Bacalhau Receita Facílima (VÍDEO)

Empadão de Bacalhau para o Natal (VÍDEO)

Confira Mais Receitas de Empadão Deliciosas!

Receita Fácil de Empadão de Bacalhau Deliciosa
Seu Voto

Recomendados para você:


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*