Receita Fácil de Moqueca de Cação com Camarão

Moqueca de Cação com Camarão – Saiba como Fazer!

A Moqueca de Cação com Camarão é uma mistura deliciosa de excelentes frutos do mar.

Ela é saborosa e saudável com vitaminas, sais minerais, boas gorduras e proteínas.

Sempre que possível tente variar a sua alimentação e incluir peixes, você pode fazer receitas muito gostosas com peixe e o seu organismo vai agradecer.

Os peixes tem vitaminas que melhoram a qualidade de vida, tendo muito eficácia na concentração e memória.

Com esta receita fácil de moqueca de cação com camarão, você vai se deliciar com dois sabores incríveis.

Eu gosto muito de cação, tem uma carne macia e firme, mas se você quiser substituir por outro peixe que você goste, mas de preferência, escolha um peixe com uma carne como cação, que desmancha na boca, como o merluza por exemplo.

Você não precisa esperar o feriado da semana santa para saborear um bom almoço com peixe, faça esta semana esta maravilhosa receita de moqueca.

É simples e fácil, rende uns 8 pratos mais ou menos e fica pronta em menos de 2 horas. Vamos a receita!

moqueca de cação com camarão

Receita Fácil de Moqueca de Cação com Camarão

Ingredientes

  • 1 quilo de peixe cação
  • 400 gramas de camarão limpo e pré-cozido
  • 3 tabletes de caldo de camarão
  • 200 g de azeite tradicional
  • 2 limões médios
  • 1 pimentão vermelho grande
  • 6 dentes de alho
  • 4 colheres de extrato de tomate
  • 3 folhas de louro
  • 1 maço de cheiro verde
  • 1/2 colher de sopa de pimenta-do-reino
  • 1 1/2 de leite de coco
  • 1 cebola grande
  • 3 batatas grandes
  • 2 tomates grandes
  • Sal a gosto
  • Orégano

Como Preparar

Primeiro você vai picar o alho, pode usar um liquidificador para fazer a receita e deixa-los bem moídos.

Em seguida pegue um recipiente e coloque o alho moído e um pouco de sal, depois coloque o cação e o camarão para ficar de molho por mais ou menos 20 minutos.

Enquanto isto você vai cozinhar as batatas.

Durante este tempo em que o camarão e o cação estão de molho e as batatas cozinham, você cortar a cebola em rodelas, picar o cheiro verde, cortas o pimentão em fatias e o tomate em rodelas.

Passados os 20 minutos, retire o camarão e o cação e coloque em outro recipiente, não jogue o caldo com alho e sal fora.

Agora utilize uma panela funda e coloque o azeite, depois adicione o cação e o camarão.

Em seguida pique os tabletes de caldo de camarão e coloque na panela, misture tudo e depois adicione o tomate, a pimenta e o pimentão.

Deixe no fogo médio por 10 minutos. Depois adicione o caldo de alho e sal que você separou.

Vá mexendo e depois adicione as batatas cozidas e veja se está bom de sal.

Agora é só preparar uma receita para acompanhamento e pronto! Você vai deliciar uma refeição muito gostosa de moqueca de cação com camarão.

Moqueca de Cação com Camarão (VÍDEO)

Receita de Moqueca de Camarão (VÍDEO)

Moqueca com Cação e Camarão (VÍDEO)

Confira Outras Receitas com Camarão e Frutos do Mar!

Receita Fácil de Moqueca de Cação com Camarão
Seu Voto

Recomendados para você:


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*