Receita Nestle Torta Holandesa

Obrigada Sílvia!

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As tortas holandesas são uma sobremesa criada no século XX pela Sílvia Leite, uma paulista em Campinas. Isso mesmo! Ela é nossa (apesar de ter sido pensada em homenagem a Holanda)!

A receita não é fácil. Demanda tempo e um pouco de louça, mas para aquela festa de colaboração de todos ou até organizada por você, ela é a melhor coisa do mundo.

Sinceramente, agradeço pelo o amor de Sílvia com a Europa, que nos deu algo tão delicioso em solo nacional.

Receita Nestle Torta Holandesa

 

Receita Nestlé Torta Holandesa

Ingredientes da Crosta

  • 12 biscoitos de chocolate
  • 3/4 xícara de manteiga derretida
  • 30 quadrados de biscoitos de mel sem açúcar

Ingredientes do Recheio

  • 3 gemas
  • 1 (14 oz) pode doce de leite condensado
  • leite integral 1 xícara
  • ½ copos de água fria
  • 1 (1/4 oz) pacote de gelatina sem sabor (1 ½ colher de chá)
  • 1 ½ xícara de creme de leite

Ingredientes da Cobertura

  • ½ barra de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de creme de leite

Como fazer

  1. Para fazer a casca, triture os biscoitos de mel (aqueles cheios de grãos servem) em um processador de alimentos.
  2. Transferi-los para uma tigela grande e adicione a manteiga derretida. Com as mãos mesmo, misture as migalhas e a manteiga até ficar uma massa semelhante a formas de areia molhada.
  3. Pressione a mistura em uma panela, previamente untada e com spray antiaderente.
  4. Alinham os biscoitos digestivos em torno das bordas da panela, gentilmente pressionando-os contra a crosta do biscoito de mel.
  5. Cubra e leve à geladeira por pelo menos uma hora.
  6. Reserve 1 xícara da mistura de todos os ingredientes para a cobertura. Pressione a mistura restante da migalha em uma assadeira sem untar. Forme a torta e deixe de lado.
  7. Agora é a hora do recheio. Adicione as gemas já mexidas, o leite condensado e o leite para uma panela e leve para ferver em fogo médio baixo. Cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  8.  Adicione o pacote de gelatina e a água fria a um microondas, 5 segundos de cada vez, até dissolver.
  9.  Adicione a gelatina dissolvida à mistura de creme de leite e mexa até homogeneizar. Retire e deixe esfriar.
  10.  Enquanto isso, bata o creme de leite, até observar constância.
  11.  Quando a mistura de creme é legal, dobre o chantilly com uma espátula.
  12.  Verter a mistura em a assadeira, alisar a superfície com uma espátula.
  13.  Cubra com plástico e leve à geladeira por pelo menos 3 horas, ou durante a noite.
  14.  Está quase lá!
  15.  Em uma panela, despeje creme de leite, em fogo médio, durante 5 minutos ou até ferver.
  16.  Combine o creme de leite quente e as raspas de chocolate em uma tigela e mexa até que o chocolate derreta.
  17.  Derrame o resultado na torta de creme.
  18.  Cubra com plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora.
  19.  Para servir, basta acrescentar dos lados biscoitos recheados de chocolate!

ATUALIZADO: 27/09/2016 (INFOGRÁFICO)

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