Receita Original de Churros Espanhol Salgado

Descubra a Receita Original dos Espanhois de Churros Salgado

Os churros são pratos tradicionais espanhóis. Eles são uma espécie de bolinhos da culinária da Espanha que são comuns principalmente na região Sul desse país. Sinta-se convidado a se sentir mais espanhol com essa Receita Original de Churros Espanhol Salgado!

Por ser popular lá há muito tempo, eles receberam diversas versões. Até as salgadas… E eu fui até as receitas mais antigas desse território trazer para você a melhor delas.

O resultado acaba sendo uma massa com características profundas do churros, mas com um sabor próprio, diferente de tudo o que você já ouviu falar.

Nem preciso dizer que essa é uma receita para levar a todos, não é mesmo? Pode fazer para aquelas festinhas de família ou até para o lanche de quem “enjoa só de olhar para doce”. Tenha certeza, todos vão gostar. O melhor: ela fica pronta fácil e rapidinho!

Quando sua festa acabar, comenta aqui o que achou, ok?!

Receita Original de Churros Espanhol Salgado

Ingredientes

  • 250ml de água
  • 250ml de leite integral
  • 125g farinha de trigo
  • 125g de purê de batata
  • Azeite extra virgem
  • Sal

Preparo

  1. Misture a farinha de trigo com o purê de batata em flocos e reserve.
  2. Numa panela, coloque o azeite extravirgem, a água, o leite e uma pitada de sal para irem aquecendo. Quando tudo começar a ferver, adicione a mistura da farinha com o purê. Mexa tudo num sentido só até que esteja formada uma massa bem consistente e homogênea.
  3. Quando a massa estiver no ponto, retire da panela e coloque numa superfície com papel manteiga para descansar e esfriar um pouco.
  4. Deixe uma grande quantidade de óleo vegetal que pode ser azeite ou não aquecendo numa outra panela enquanto isso.
  5. Com o óleo bastante quente, frite nele os pedaços de Churros Salgados já modelados.
  6. Sirva quente com o acompanhamento que preferir.

Dica: para modelar o churros você pode fazer bolinhas ou um formato cilíndrico utilizando as próprias mãos, um aparato próprio para dar forma a churros ou um saco de confeiteiro com uma abertura pouco maior que a convencional.

Veja Outra Receita de Churros Salgado! (VÍDEO)

Recomendados para você:


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*