Receita Simples de Espaguete a Parisiense

Espaguete a Parisiense Simples para o Almoço

Receita Simples de Espaguete a Parisiense

O espaguete ganhou muito destaque e popularidade. No Brasil, apreciar as massas foi coisa que veio com os imigrantes europeus e rapidamente ganhou espaço.

Os espaguetes matam a fome bem rapidinho, não demoram ou são difíceis de serem feitas e permitem vários pratos como a Receita de Espaguete a Parisiense.

Por tudo o que eu pesquisei, não se sabe ao certo as origens do preparo, mas ele já é bem antigo e comum em cada canto do país. Talvez, seja uma adaptação de algum molho estrangeiro… O que se tem certeza é que ele conquista muita gente, é fácil, prático e bonito para ser servido.

Portanto, vamos logo saber mais sobre essa excelente receita!

Receita Simples de Espaguete a Parisiense

Você vai precisar de:

  • 500g de espaguete
  • 1 cebola em pedaços
  • 300g de presunto ou peito de peru
  • 2 dentes de alho esmagados (socados)
  • Azeite para untar
  • 300g de creme de leite
  • 50g (1 colher de sopa) de queijo mussarela ou parmesão
  • 150ml de leite integral
  • 200g de ervilhas enlatadas
  • Sal para temperar

Como preparar

  1. Numa panela grande, deixe o macarrão cozinhando até ficar macio. Depois disso, deixe escorrer.
  2. Em outra panela, em fogo médio, despeje aproximadamente 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e os dentes de alho descascados e amassados. Quando estiverem dourados, adicione o peito de peru, o queijo ralado, o copo de leite e uma pitada de sal. Se estiver muito empolgada, pode temperar com algo mais (pode ser pimentão verde, tomilho, cominho etc).
  3. Despeje na panela os 300g de creme de leite e os grãos enlatados. Vá mexendo constantemente a todo instante. Não esqueça!
  4. Ao verificar que já está quase fervendo, desligue o fogo.
  5. Permita que o molho fique esfriando um pouco e disponha o espaguete nos pratos dos convidados ou na travessa como desejar. Depois do macarrão estar devidamente no lugar, com o auxílio de uma colher adequada, jogue o molho sobre a massa e sirva ainda quente. Ficará uma delícia!!!

 Veja Mais essa Receita de Fettuccine (VÍDEO)

Recomendados para você:


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*