Receitas Faceis de Doces para Festa Junina

Saiba como fazer 2 Apetitosos Doces

Quando a festa junina é feita por você ou com a sua colaboração, é preciso ir muito bem na preparação dos alimentos para a festa (para mim, a parte mais importante haha).

Até porque, é algo que não pode faltar, não é mesmo? E, nessa comemoração, os pratos são temáticos oriundos da cultura nordestina e se torna a chance de que pessoas de vários lugares do Brasil conheçam outra culinária.

Por tudo isso, que tal se preparar para proporcionar a todos essa oportunidade única preparada por você? Vou te dar 2 opções de doces tradicionais!

 

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Receitas Faceis de Doces para Festa Junina

#01 – Canjica com Coco

Ingredientes

  • 500 gramas de milho para canjica;
  • 2 litros de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite de coco;
  • 2 ½ xícaras de leite integral ou 500ml;
  • 2 paus de canela;
  • ½ colher de chá de canela em pó;
  • 10 cravos inteiros;
  • 2 colheres de sopa de açúcar ou à gosto;
  • 2 xícaras de coco ralado;
  • Amendoins torrados triturados.

Passo-a-passo

  1. Coloque a canjica para dormir em água.
  2. Numa panela grande de pressão, cozinhe a canjica até que esteja macia (demora mais ou menos 50 minutos após ferver).
  3. Adicione o leite condensado, leite integral, leite de coco e vá misturando bem.
  4. Agora é a hora em que tudo toma um gostinho especial. Coloque a canela em pau, em pó, os cravos e o açúcar.
  5. Ferva e cozinhe tudo durante 20 minutos, mexendo algumas vezes. A mistura vai engrossar levemente.
  6. Nesse ponto, acrescente o coco ralado e adoce se achar que deve.

 

#02 – Pamonha de Forno

Essa receita não leva glúten na composição! Corte em fatias para servir a todos na festa.

Ingredientes

  • 300 gramas de milho amarelo doce;
  • 3 ovos grandes;
  • 100 ml de leite de coco;
  • 25g de queijo parmesão ralado;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 150g de creme de leite;
  • ¼ xícara de açúcar granulado;
  • 100g de coco ralado sem açúcar;
  • Suco de ½ limão
  • Sal a gosto.

Passo-a-passo

  1. Mantenha o forno em 180°C.
  2. Unte e coloque farinha numa bandeja de 22,9 cm x 12,7 cm x 6,4 cm e reserve.
  3. No liquidificador, bata com fervor o milho, os ovos, queijo parmesão e leite de coco.
  4. O resultado você vai despejar numa tigela de tamanho médio e acrescentar o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, açúcar e o coco ralado. Transfira para a bandeja previamente untada.
  5. Asse durante 60 minutos ou até achar o ponto ideal.
  6. Retire do forno e espere estar com uma temperatura agradável.

Livo receitas 2

 

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