Massas

Receitas “O Melhor Pastel do Brasil” Para Você!

Exclusivas Receitas “O Melhor Pastel do Brasil”

Receitas “O Melhor Pastel do Brasil” Para Você!
5 (100%) 4352 votos

Receitas “O Melhor Pastel do Brasil” para você que pretende chamar os amigos para jogar conversa fora, beber um drink com fruta e aperitivos deliciosos na sua casa.

Pastel não é somente para essas ocasiões, também funciona com um jantar requintado.

As duas receitas selecionadas do programa “O Melhor Pastel do Brasil” são válidas, também, para situações em que a comida merece uma atenção a mais.

Não são tão fáceis de serem feitas, mas é bom sair do comum e ousar um pouco mais o paladar. Não é mesmo?!

receitas "o melhor pastel do brasil"

Receitas “O Melhor Pastel do Brasil”

Chegou a hora de aprender algumas das receitas “o melhor pastel do Brasil”! Vamos lá! 😉

Pastel de Carne e Cachaça

Ingredientes

Massa

  • Farinha de trigo (1 saco)
  • Ovo
  • ½ xícara de margarina
  • 1 1⁄2 colher de sopa de requeijão
  • Vinagre branco (1 colher de sopa)
  • 1/3 de xícara de cachaça
  • Sal (1 colher de sopa)
  • 1 xícara de chá de água gelada

Recheio

  • Óleo
  • Cebola descascada e picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Carne moída (1 kg) já temperada
  • 3 tomates picados
  • Pimentão verde cortado em pequenos pedaços
  • Tempero a gosto (coentro, folhas de louro, salsa, etc)

Como preparar

Massa

Misture o ovo, a farinha, a manteiga ou margarina e o requeijão num recipiente até ficar bem consistente.
Separadamente, coloque os ingredientes líquidos e uma pitada de sal (caso prefira).

Junte as misturas anteriores numa só tigela, mexendo mesmo com as mãos. Aos poucos, você acrescenta mais uma xícara de água (gelada). Deixe descansar por meia hora.

Recheio

Regue o fundo de uma panela com óleo para untar e despeje a cebola e o alho. Jogue a carne (já temperada) até que a carne fique levemente avermelhada.

Adicione os tomates, os temperos escolhidos como folhas de louro, o pimentão e deixe cozinhar. Retire.

Recheie a massa com a carne e frite em óleo fervente. Sirva em temperatura ambiente.

Pastel de Banana

Ingrediente

>> Massa

  • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
  • 1 colher (sopa) de cachaça
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1⁄2 xicara (chá) de água morna

>> Recheio (banana)

  • 3 claras
  • 3 bananas da terra cortadas em rodelas e fritas na manteiga
  • 400 g de queijo muçarela ralado
  • 100 g de azeitona verde picada

Como preparar

>> Massa

Mexa com as mãos a farinha de trigo, o sal, vinagre, óleo vegetal e cachaça.

Vá acrescentando água mineral de pouco a pouco até ficar homogêneo.

Cubra com filme plástico e reserve por 6h.

>> Recheio (banana)

  • Leve ao fogo médio manteiga, carne de sol, cebola, pimenta a gosto e encha com água na panela de pressão. Após atingir a pressão, conte 15 minutos e retire. Retire a carne e grelhe na frigideira. Desfie.
  • Numa grande panela, suje o fundo com manteiga e refogue a cebola picada. Despeje a carne e misture com cheiro verde.
  • Para montar, corte e abra as massas. Pincele com clara de ovo e comece a rechear pela mandioca, rodelas de banana frita e a carne de sol.
  • Se quiser, adicione o queijo e azeitonas.
  • Feche a massa e frite.

Receita de Pastel finalista de Goiânia (VÍDEO)

Confira Outras Receitas de Massa:

 

Receitas “O Melhor Pastel do Brasil” Para Você!
5 (100%) 4352 votos

Receitas “O Melhor Pastel do Brasil” Para Você!
5 (100%) 4352 votos

Recomendados para você:


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.