Doces

→ Receitas ‘O Melhor Pudim do Brasil’

Receitas ‘O Melhor Pudim do Brasil’ Para Surpreender a Todos!

→ Receitas ‘O Melhor Pudim do Brasil’
3 (60%) 4352 votos

 

As Receitas ‘O Melhor Pudim do Brasil’ já fez a cabeça de muita gente na época do programa. Mesmo porque uma das sobremesas mais famosas pelo Brasil é mesmo o pudim. Várias são suas formas e versões, inclusive a versão de pudim de microondas.

As mais complicadas não chegam a dar muito trabalho e, quando dão, no fim compensam. Pode ser a solução para a ceia de natal ou até para os dias de melhor inspiração culinária. Vale conferir!

Receitas ‘O Melhor Pudim do Brasil’

Ingredientes

  • 100g de coco ralado grosso
  • 400g de leite condensado
  • 240ml de água filtrada
  • 1 colher de sopa de maisena
  • 3 ovos
  • 400ml de leite desnatado ou integral
  • 2 colheres de sopa cheias de 1 ½ de açúcar refinado

Como preparar

Deixe o coco já ralado hidratando em água com um nível que o cubra.

Queime o açúcar numa panela média de fundo grosso até adquirir a cor de caramelo. Por fim, misture esse preparo com o coco e a água.

No liquidificador, pulse juntos o leite condensado, o leite integral ou desnatado, o amido de milho, os ovos inteiros e as 2 colheres de sopa de açúcar.

Vai formar uma massa que deve ser acrescentada à mistura de açúcar caramelizado e coco ralado.

Mexa tudo em banho-maria, no fogo médio, por mais ou menos 30 minutos.

Preparo da Calda:

Aqueça 1 ½ xícara de açúcar até ficar com a cor de caramelo.
Despeje a calda na forma de pudim e, logo após, a massa completa.

Pudim com Goiabada

  • 400ml de leite integral
  • 1/3 xícara de chá de cream cheese
  • 4 ovos inteiros
  • 400g de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 goiabas vermelhas
  • 3/4 xícara de chá de água
  • Tiras de goiabada

Preparo do Pudim

Comece pela calda: descasque as goiabas, retire as sementes, o miolo e separe as partes restantes; reserve.

Disponha o miolo e as sementes junto com ¾ xícara de água em fogo baixa até ferver.

Bata no liquidificador e retire os caroços.

Volte para a panela e adicione açúcar e o restante cortado, mexendo até ferver. Esfrie.

Preparo da Massa

Bata todos os ovos no liquidificador. Após a mistura se tornar homogênea, acrescente o leite integral, o leite condensado e o creme de leite.

Por fim, misture também o cream cheese.

Derrame a calda sobre a forma de pudim untada e, por cima, a massa.

Asse em 185ºC, em banho-maria, durante 40 minutos ou até adquirir a coloração dourada.

Leve a geladeira e decore com a goiabada.

Pudim de Tapioca

Ingredientes

  • 480g de açúcar
  • 250g de água
  • 240g de tapioca em granulados
  • 240g de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 300g de coco ralado (1 pct.)
  • 1 caixa de leite integral ou desnatado
  • 400g de leite condensado

Como preparar

Faça a calda

Leve ao fogo médio 240g de açúcar até caramelizar e dissolva em 1 xícara de água.
Derrame a calda pela forma de pudim completamente.

Faça a massa

Misture o coco ralado, 240g de açúcar, a manteiga e a tapioca granulada.
Ferva o leite integral e adicione à mistura anterior. Deixe tampado, em “infusão” durante aproximadamente 6 horas.

Após isso, acrescente leite condensado, os ovos e mexa sempre.

Despeje a massa sobre a forma, já com a calda, e asse, em banho-maria, por cerca de 60 minutos ou até dourar bem. O forno deve ser pré-aquecido em 180ºC.

Leve à geladeira.

Pudim de Leite Condensado (VÍDEO)

Pudim de Goiabada (VÍDEO)

Pudim de Leite Condensado (VÍDEO)

Pudim de Tapioca (VÍDEO)

Aprenda Outras Deliciosas Receitas Fáceis de Pudim

→ Receitas ‘O Melhor Pudim do Brasil’
3 (60%) 4352 votos

→ Receitas ‘O Melhor Pudim do Brasil’
3 (60%) 4352 votos

Recomendados para você:


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

2 Comentários

  1. Diana disse:

    Ah, conheço essa receita…já fz duas vezes e deu certo. Aki em casa todos gostaram!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.