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Receitas Salgadas para a Páscoa – Refeição e Petiscos

Saiba Agora Qual Vai Ser o Prato Principal do Seu Almoço de Páscoa!

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Você vai se deliciar com todas as opções de Receitas Salgadas para a Páscoa. As receita devem ser leves, porque, nessas ocasiões, a comida faz parte do dia todo e você e seus convidados devem estar bem dispostos para aproveitar cada minuto. 

Por isso vou te mostrar tanto o prato principal como os aperitivos para que a conversa ao redor da mesa renda pelo dia completo!

Receitas Salgadas para a Páscoa

Ovos Cozidos Apimentados

Receitas Salgadas para a Páscoa

Os ovos tem muita proteína e são muito gostosos e versáteis.

Cozidos e recheados datam de Roma Antiga e ainda estão nos pratos de muitas pessoas.

Só que enquanto deve preferir servir após o almoço, eles comiam de entrada. Muito fácil fazer esses Ovos Apimentados.

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 1/4 xícara de maionese
  • Pimenta em pó
  • 1/8 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá Vinagre
  • Mostarda

Como preparar:

  1. Deixe os ovos numa panela com água por 10 minutos, no máximo.
  2. Depois de cozidos, retire-os, descasque-os e faça um corte na sua parte mais comprida.
  3. Retire a gema. É no buraco formado que colocará o recheio.
  4. Prepare a mistura de sal, mostarda, maionese e vinagre num recipiente à parte.
  5. Preencha os ovos com a mistura.
  6. Salpique pimenta em pó a gosto.
  7. Sirva depois de refrigerar ao menos 20 minutos.

Dificuldade: fácil.

Um bom acompanhamento seria um delicioso molho tártaro caseiro. #ficaadica

Pão de Páscoa Português

Receitas Salgadas para a Páscoa

A Páscoa é carregada de tradição e com essa receita não poderia ser diferente! O pão português é símbolo de reconciliação.

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite;
  • 1/2 xícara de açúcar branco;
  • 1 colher de sopa rasa de fermento;
  • 740 g de farinha de trigo;
  • 1 colher de chá de sementes de funcho;
  • uma colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga;
  • 7 ovos;
  • 2 colheres de chá de azeite.

Como preparar:

  1. Junte em um recipiente 60 ml de leite, uma colher de sopa de açúcar refinado sobre o fermento. Reserve até se formar um espuma.
  2. Una e mexa a farinha, as sementes e sal em uma tigela bem grande.
  3. No centro, adicione a mistura antes reservada de leite, fermento e açúcar.
  4. Bata 3 ovos e os acrescente na grande tigela. Misture tudo.
  5. Polvilhe uma superfície com um farinha e despeje a massa sobre e amassando e misturando por 10 minutos.
  6. Coloque em uma tigela, cubra com filme plástico e aguarde até 50 minutos.
  7. Deixe o forna esquentar até 200 graus Celsius e unte a assadeira com o azeite.
  8. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno verificando após 40 minutos.
  9. Quando estiver levemente dourado e macio, sirva quentinho só para não machucar. O gosto pode lembrar um pouco de doce por causa das sementes de funcho.

Dificuldade: difícil

Um bom acompanhamento seria

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