Massas

Rocambole de Batata com Recheio de Carne Moída

Saiba Como Fazer Rocambole de Batata com Recheio de Carne Moída

Rocambole de Batata com Recheio de Carne Moída
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Os rocamboles nasceram em Belo Horizonte, num bar em Lagoa Dourada, sendo originalmente designado a receitas doces.

Desde então suas variações incluem combinações que alegram tanto os amantes de doce, quanto os amantes de salgados.

Até mesmo aqueles que hora amam um e hora amam outro podem se aventurar pelo universo dos rocamboles.

Uma dessas variações mais queridinhas por mim é a de massa de batata com recheio de carne moída.

Diga-se de passagem, é a de muitos que conheço e tenho certeza que, depois que fizer, vai ser a dos seus amigos também!

O resultado é lindo e realmente gostoso. Os ingredientes são fáceis de adquirir e o preparo é mais ainda.

Confira você também o desenrolar desse verdadeiro sucesso!!!

rocambole de batata com recheio de carne moida

Rocambole de Batata com Recheio de Carne Moída

Ingredientes:

  • 980g de batatas inglesas
  • 2 ovos
  • Farinho de trigo
  • Óleo vegetal para untar o tabuleiro
  • Um punhado de farinha de rosca
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 350g de carne moída
  • Salsa a gosto picada
  • Cebolinha a gosto picada

Como preparar:

  • Cozinhe as batatas em suas cascas com água e um pouco de sal.
  • Deixe que resfriem e limpe em seguida.
  • Misture com os ovos e forme um purê. Após o purê estar pronto, acrescente a farinha até formar uma massa de batata espessa.
  • Espalhe a mistura sobre um tabuleiro retangular untado e pulverizado com farinha de rosca (deixe espaço para enrolar o rocambole).
  • Leve ao forno pré-aquecido em 180°C durante 30 minutos.
  • Para o recheio: numa panela, refogue usando a cebola e os dentes de alho picados até que fiquem dourados. Coloque a carne em fogo alto e misture até que fique bronzeada. Tempere com a quantidade desejada de salsa e cebolinha quando já estiver ficando pronta a carne.
  • Retire a massa do forno, desenforme sobre um pano, espalhe o recheio e enrole. Em 10 minutos, poderá ser servido ainda quentinho…

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