Sobremesas de Natal: Torta Americana Tradicional

Aprenda a Preparar uma Deliciosa Torta de Maçã Americana

Falta pouquinho para a melhor época do ano para quem ama cozinhar! E a melhor parte para mim, são as sobremesas de natal!

Claro eu também gosto muito de preparar os pratos salgados, a decoração e etc. Mas eu gosto mesmo de preparar os doces.

Até o final do ano, vamos mostrar várias receitas de natal. Essa de hoje é uma torta americana tradicional de maça.

Se você gosta de variar as receitas todos os anos, essa você provavelmente ainda não fez.

E além de muito gostosa, ela vai casar direitinho com uma decoração mais tradicional.

Sobremesas de Natal Torta Americana Tradicional

Aprenda outras Receitas de Natal:

 

(VÍDEO) Apple Pie – Torta de Maçã Americana

 

(VÍDEO) TORTA DE MAÇÃ AMERICANA COM SORVETE CHANTIBON

 

(VÍDEO) Apple Pie (Torta de Maçã)

 

Sobremesas de Natal – Torta Americana Tradicional

 

Ingredientes da Massa:

  • 250g de farinha de trigo (mais um pouquinho para polvilhar)
  • 3 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1/3 de xícara de manteiga gelada cortada em fatias
  • 6 colheres de sopa de água

 

Ingredientes do Recheio:

  • 8 maças, descascadas, descaroçadas e cortadas
  • 1/3 xícara de açúcar (mais um pouquinho para decorar)
  • Suco de 1 limão
  • 1 1/2 colher de chá de canela
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 ovo grande, batido

 

Como Preparar a Massa:

Pré aqueça o forno.

Misture a farinha, açúcar e manteiga até formar uma massa.

Vá acrescentando água e misturando. A massa não pode ficar seca ou grudenta demais.

Para isso não acontecer coloque mais água ou farinha respectivamente.

Reserve na geladeira por 20 minutos.

 

Como Preparar o Recheio:

Em um tigela grande, misture as maças e o suco de limão, misture bem.

Em uma panela derreta a manteiga e adicione o açúcar.

Acrescente as maças e canela. Mexa e deixe por uns 5 minutos. Reserve.

 

Montando a Torta Americana:

Abra metade da massa em uma assadeira redonda, já untada. Forrando o fundo e a lateral.

Coloque as maçãs e cubra com a massa, apertando as bordas e juntando bem a massa de baixo com a de cima.

Aqui você pode abusar da criatividade para decorar.

Faça alguns furinhos na superfície para sair o vapor.

Pincele com o ovo batido e polvilhe com açúcar tradicional. Asse em temperatura média até dourar, cerca de 1 hora.

Deixe esfriar um pouco antes de servir. Fica uma delícia com sorvete.

ATUALIZADO: 27/09/2016 (INFOGRÁFICO)

Livo receitas 3

Confira em Vídeo outras Receitas de Sobremesa para o Natal:


 

RECOMENDAMOS PARA VOCÊ >>

Recomendados para você:


Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

*