Sopa de Legumes com Carne Moída para Emagrecer

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A sopa é uma refeição conhecida por ser leve, mas muitos fogem dela por não levar carne algumas vezes.

A boa notícia então é que essa receita consegue ser saborosamente carnívora e ainda sim ser leve e fazer secar as gorduras do corpo.

Praticamente mágica, é rica em sais minerais, vitaminas, proteínas e pouco calórica. Com todas as qualidades, ela é a chave para o emagrecimento.

Apropriada para todas as estações e para ser servida tanto no almoço quanto no jantar.

O nível de dificuldade dessa refeição não chega a ser alto. O preparo demora um pouco, mas não demanda grande esforço.

Podemos dizer então que deve haver uma disposição para efetuar isso. Lembrando que com essa sopa quanto mais se come, mais se perde.

sopa de legumes com carne moída para emagrecer

Sopa de Legumes com Carne Moída para Emagrecer

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída
  • 3 xícaras de suco de tomate caseiro ou com baixo teor e sódio
  • 2 tomates em cubos italianos
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pacote de cogumelos fatiados
  • 3 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 xícaras de feijões verdes frescos
  • 1 pacote de feijões selecionados, limpos e enxaguados
  • 3 – 4 xícaras de repolho picado
  • Sal e pimenta a gosto

Como preparar:

  • Refogue em fogo médio, numa grande panela, a cebola, o alho, a cenoura e os cogumelos por cerca de 5 minutos. Acrescente a carne e mexa até que ela fique toda bronzeada. Isso levará em torno de 7 ou 10 minutos.
  • Misture o refogado com o restante dos ingredientes (o suco de tomate, os tomates picados, a abobrinha em cubos, as xícaras de feijões verdes e outros, o repolho picado) numa panela elétrica.
  • Cozinhe em alta temperatura (fogo alto) por 2/3 horas ou até que todos os vegetais estejam cozidos.
  • Tempere ao final com sal e pimenta a gosto, servindo ainda quente.

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