Sopa de Legumes com Frango e Macarrão Integral

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Quem pensa em uma refeição leve, pode pensar em sopas de legumes. Elas são famosas por revitalizarem o corpo, aumentar a imunidade e ajudarem na perda de peso sem perca de nutrientes.

Precisa conhecer essa sopa sensacional! Ela é rica em proteínas, termogênicos, vitaminas e minerais.

Fácil de fazer, rende 6 porções e satisfaz a fome.

sopa de legumes com frango e macarrão integral

Sopa de Legumes com Frango e Macarrão Integral

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite extra virgem
  • 1 cebola picada
  • Pimenta vermelha moída
  • 6 ramos inteiros e 1 colher de sopa de salsinha picada
  • Raspas de limão
  • 2 xícaras de erva-doce picada, uma cabeça de erva-doce e talos da erva reservados
  • 70g de peito de frango sem pele com ossos
  • 8 copos de caldo de galinha com baixo teor de sódio
  • 2 cenouras fatiadas
  • 2 talos de aipo cortado
  • Sal kosher
  • 2 xícaras de macarrão integral (78 gramas)
  • 3 xícaras de espinafre
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Refogue em fogo médio no azeite a cebola e os flocos de pimenta até a cebola amolecer (5 minutos mais ou menos).
  2. Depois disso, adicione a salsa, raspas de limão e os talos da erva-doce. Adicione a cabeça da erva, o caldo de carne e dois copos de água. Leve tudo para ferver e deixe cozinhar com o frango até que ele esteja no ponto (8 minutos mais ou menos). Reserve o frango em uma tábua para esfriar. Retire os ossos dele.
  3. Coloque erva-doce em fatias, as cenouras e o aipo ao caldo e tempere com sal a gosto. Continue fervendo até que os vegetais pareçam completamente amolecidos. Isso levará em torno de 5 minutos. Acrescente o macarrão integral até ele também se encontrar amolecido e junte a ele o frango, o espinafre e o queijo parmesão ralado. Espere até o espinafre se tonar menos duro e retire.

Misture um pouco de suco de limão e, ao servir, pulverize um pouco de queijo ralado.

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