Carnes Massas

Receita de Tarte Salgada de Frango Deliciosa

Aprenda a Fazer Tarte Salgada de Frango de Forma Rápida e Prática!

Receita de Tarte Salgada de Frango Deliciosa
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Tarte Salgada de Frango… hummm, que delícia! Um alimento, originalmente, doce mas feito na ordem inversa da torta convencional. Sua primeira aparição, publicada numa revista de culinária francesa era feita com maças caramelizadas (imagine só!).

Tortas são sobremesas bem práticas e comuns por quase todo o Ocidente. Fabricadas há tanto tempo que até mesmo resultaram numa variação curiosa: a Tarte!

Porém, desde o século XIX a tarte sofreu diversas mudanças – provavelmente por alguém que estava cansado de doces – e foi aí que nasceu a Tarte Salgada de Frango.

Hoje você vai aprender a fazer uma receita incrível de tarte salgada de frango com um molho maaaaaaaaravilhosoooo chamado Bechamel (dos Deuses!). Então vamos lá!?

Tarte Salgada de Frango

Ingredientes

  • 200g de massa folhada
  • 500g de peito de frango
  • 50g de manteiga
  • 1 cebola finamente picada
  • 200g de creme de leite
  • 100g de queijo ralado de sua preferência
  • 3 pitadas de sal
  • 3 pitadas de pimenta

Molho branco (bechamel)

  • 50g de manteiga ou margarina
  • 60g de farinha
  • ½ litro de leite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Noz-moscada

Preparo Bechamel

Leve ao fogo a manteiga, derreta e adicione farinha. Mexa até dourar.

Retire e bata com a batedeira enquanto acrescenta o leite.

Retorne ao fogo, cozinhe e tempere até pegar a consistência do molho branco (não demora mais que 20 minutos).

Encha uma assadeira com a massa folhada, faça pequenos furos e cubra com papel alumínio para assar durante 10 minutos em 180° C.

Corte os frangos em pequenos cubos. Numa panela, refogue a cebola na manteiga em fogo alto e cozinhe o frango ali.

Numa tigela, misture o frango, as cebolas, o bechamel, o creme de leite, o queijo ralado, uma pitada de sal e pimenta.

Com tudo bem junto por um tempo, despeje o conteúdo da tigela na assadeira, por cima da massa sem papel alumínio.

Leve ao forno e asse por 20 minutos na temperatura de 210° C.

Informações Sobre a Receita

Rendimento: até 8 porções

Nível de dificuldade: médio.

Tarte de Frango com Legumes (VÍDEO)

Tarte de Galinha (VÍDEO)

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