Torta Holandesa com Chantilly

Vamos aprender comigo a fazer as priminhas do empadão, dos bolos, dos cheesecakes, das saladas de frutas, dos pães… Pois é!

As famosas Tortas são vítimas de muita crise de identidade no mundo gastronômico.  Mas tem uma queridinha que deve estar muito bem resolvida… A Torta Holandesa, a versão atualizada e repaginada das tortas originais que nesse meio de doces tão confusos nem eu mesmo sei ao que é melhor comparar.

Fato é que é uma receita facílima de fazer e bastante deliciosa!! Além do mais, super adaptável para todos os gostos dos amantes de doces.

torta holandesa com chantilly

Torta Holandesa com Chantilly

Ingredientes

Recheio da torta

  • 3 gemas de ovo
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa com 200 gramas de chantilly
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • ½ copo de água fria

Massa da torta

  • Manteiga derretida
  • 30 pedaços de biscoito de maisena
  • 12 biscoitos cobertos com chocolate

Cobertura

  • 30g de lascas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de creme de leite

Modo de preparo

Para a massa:

  1. Num liquidificador, bata os biscoitos tipo maisena. Passe-os para uma tigela e adicione a manteiga, mexendo com as mãos.
  2. Espalhe a mistura em uma assadeira de fundo removível.
  3. Monte os biscoitos cobertos por chocolate nas beiradas da assadeira, mantendo-os firme pressionando levemente o fundo com a massa. Reserve na geladeira por 1 hora.

Para o recheio:

  1. Adicione as gemas batidas levemente com o leite condensado e o leite numa panela para ferverem em fogo médio. Deixe 10 minutos até se formar um creme grosso.
  2. Dissolva o pacote de gelatina na água fria, se precisar, leve de 5 em 5 segundos ao micro-ondas até dissolver completamente.
  3. Misture a solução de gelatina com a mistura anterior em fogo baixo. Depois estar bem homogêneo, retire e deixe esfriar.
  4. Mexa mais um pouco e, quando estiver bem consistente, acrescente chantilly e misture.
  5. Despeje a mistura toda na assadeira e alise a superfície com uma espátula. Reserve na geladeira.

Para a cobertura:

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até ferver.
  2. Tire o creme do fogo e misture com as lascas de chocolate até que derretam.
  3. Espalhe a misture sobre a torta e deixe na geladeira até que adquira boa forma (levará em torno de 2 horas).

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