Doces

Torta Holandesa com Chantilly – Receita Completa

Aprenda a Fazer a Melhor Torta Holandesa com Chantilly Que Você Já fez na Vida!

Torta Holandesa com Chantilly – Receita Completa
Seu Voto

Aprenda comigo hoje a fazer a torta holandesa com chantilly. A prima daquele empadão de frango maravilhoso, do bolo três leites, dos cheesecake americano e das saladas de frutas: a Torta Holandesa com Chantilly.

As famosas tortas holandesas são vítimas de muita crise de identidade no mundo gastronômico.  Mas a queridinha torta holandesa está muito bem resolvida. Sua versão atualizada e repaginada das tortas originais faz sucesso no meio de doces tão confusos.

Fato é que é uma receita facílima de fazer e bastante deliciosa!! Além do mais, super adaptável para todos os gostos dos amantes de doces. Impossível não gostar!

torta holandesa com chantilly

Torta Holandesa com Chantilly

Ingredientes

Recheio da torta

  • 3 gemas de ovo
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa com 200 gramas de chantilly
  • 1 pacote de gelatina sem sabor
  • ½ copo de água fria

Massa da torta

  • Manteiga derretida
  • 30 pedaços de biscoito de maisena
  • 12 biscoitos cobertos com chocolate

Cobertura

  • 30g de lascas de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de creme de leite

Modo de preparo

Para a massa:

  1. Num liquidificador, bata os biscoitos tipo maisena. Passe-os para uma tigela e adicione a manteiga, mexendo com as mãos.
  2. Espalhe a mistura em uma assadeira de fundo removível.
  3. Monte os biscoitos cobertos por chocolate nas beiradas da assadeira, mantendo-os firme pressionando levemente o fundo com a massa. Reserve na geladeira por 1 hora.

Para o recheio:

  1. Adicione as gemas batidas levemente com o leite condensado e o leite numa panela para ferverem em fogo médio. Deixe 10 minutos até se formar um creme grosso.
  2. Dissolva o pacote de gelatina na água fria, se precisar, leve de 5 em 5 segundos ao micro-ondas até dissolver completamente.
  3. Misture a solução de gelatina com a mistura anterior em fogo baixo. Depois estar bem homogêneo, retire e deixe esfriar.
  4. Mexa mais um pouco e, quando estiver bem consistente, acrescente chantilly e misture.
  5. Despeje a mistura toda na assadeira e alise a superfície com uma espátula. Reserve na geladeira.

Para a cobertura:

  1. Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até ferver.
  2. Tire o creme do fogo e misture com as lascas de chocolate até que derretam.
  3. Espalhe a misture sobre a torta e deixe na geladeira até que adquira boa forma (levará em torno de 2 horas).

Pronto, sua receita de torta holandesa com chantilly acaba de ficar pronta!

Bom apetite e não esqueça de deixar o seu comentário aqui, ok!? =)

Conheça Outras Tortas Doces:

Torta Holandesa com Chantilly – Receita Completa
Seu Voto

Torta Holandesa com Chantilly – Receita Completa
Seu Voto

Recomendados para você:


Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.