03 Receitas de Inverno Salgadas Irresistíveis
Aprenda Fazer 3 Receitas Salgadas para o Inverno (Você vai amar a #2)
Nos tempos de inverno e nos dias frios de outono sempre bate uma vontade de comer um pouco mais.
Isso é natural, é o instinto humano e até dos animais, que passam a se alimentar mais pois em dias frios o organismo gasta mais energia para manter o corpo aquecido.
Então não se preocupe se sua fome aumentar durante o inverno, é a natureza falando por você.
Esta é uma boa hora para você aproveitar o inverno e fazer pratos irresistíveis.
O Receitas De preparou 3 receitas salgadas fantásticas, todas receitas fáceis, práticas e rápidas de fazer. Eu gostei muito da receita #2.
Acredito que você também vai gostar muito desta receita. Vamos lá!
Conteúdo Desta Publicação
Macarrão com queijo (Mac & Cheese) (VÍDEO)
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[/videoyt]Receita de Inverno (VÍDEO)
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[/videoyt]Arroz Carreteiro de Inverno (VÍDEO)
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[/videoyt]Receitas de Inverno Salgadas
#1 – Pão de Linguiça
Ingredientes
- 1 ovo
- 20 gramas de fermento biológico fresco
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 150ml de água morna
- 200 gramas de linguiça, semi-curada
- 1 colher (sopa) de banha
- Farinha de trigo
Como Preparar
Em um a vasilha, esfarele o fermento, com o açúcar e a água. Adicione uma xícara de farinha de trigo e mexa, sem bater.
Junte os outros ingredientes, menos a linguiça e bata bem.
Deixe levedar por 15 minutos e acrescente então a linguiça e, aos poucos o restante da farinha de trigo, até que desgrude das bordas da vasilha e fique com consistência.
Modele os pães e coloque-os em forma enfarinhada. Deixe crescer por 20 minutos e asse em forno quente até dourarem.
#2 – Pizza Caseira de Frango com Catupiry (Hummmm!)
Ingredientes da Massa
- 4 ovos
- 1 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sobremesa de sal
- 100 g de parmesão ralado
- 1 cebola pequena picadinha miúdo
- 3 envelopes de fermento granulado para pão
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- Suco de 1 limão
Ingredientes da Cobertura
- 1 kg de filé de peito de frango cozido e desfiado
- 300 ml de molho de tomates (caseiro ou enlatado)
- Tempero completo a gosto
- 1 lata de ervilhas
- Azeitonas sem caroço, a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 250 g de Catupiry
- Orégano para polvilhar
Como Preparar
Coloque numa bacia a farinha e os demais ingredientes secos, misturando-os.
Faça uma cova no centro e coloque aí os ovos, o óleo e uma coalhada obtida misturando o leite com o suco de limão.
Misture bem e termine de unir a massa com as mãos. Polvilhe um pouco de farinha por cima, cubra com um plástico e deixe crescer por 1 hora.
Para a cobertura, coloque o frango e o molho em uma panela e leve ao fogo para refogar. Se preciso, junte um pouco do caldo de cozimento do frango.
Junte as ervilhas escorridas e as azeitonas e deixe tomar gosto e encorpar.
Tempere a gosto. Polvilhe a farinha, aos poucos, até engrossar o caldo.
Divida a massa em duas partes e acomode-as em duas assadeiras médias untadas com óleo.
Aplique a cobertura de frango, espalhe porções de Catupiry e polvilhe com o orégano. Asse em forno médio por 50 minutos. Sirva quente.
#3 – Coxinha Sem Massa
Ingredientes
- 100 ml de leite
- 04 dentes de alho picados
- 02 tomates picados
- salsinha e cebolinha a gosto (picadas)
- 300 gr de frango cozido (e desfiado)
- 02 gemas de ovo
- 02 colheres de amido de milho
- 01 colher de café de colorau
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino a gosto
Como Preparar
Junte metade do leite com o amido de milho. Misture bem e reserve. Frite o alho no azeite de oliva, coloque o tomate, o restante do leite e, em seguida, o frango já previamente cozido e desfiado.
Mexa tudo, acrescentando a salsinha e a cebolinha, o colorau e as duas gemas.
Depois coloque o amido de milho anteriormente misturado ao leite. Mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.
Corrija o sal e acrescente a pimenta-do-reino, moída na hora. Desligue o fogo e espere a massa esfriar.
Enrole esse recheio em formato de coxinha, passe primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido com leite e, por último, na farinha de rosca. Frite em óleo bem aquecido, escorra e sirva ainda quente.
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