05 Molhos para Macarrão do Chef Edu Guedes
Veja os Molhos para Macarrão do Chef Edu Guedes (os preferidos dele)
Os molhos para macarrão do Chef Edu Guedes são bem exclusivos… E, claro… Peças fundamentais da sua receita de macarronada favorita!
Afinal, o macarrão é uma massa maravilhosa! Ele fornece energia rapidinho. Então, acaba sendo ideal se você acabou de fazer um exercício, por exemplo!
É por isso que eu adoro uma massa levinha e tranquila de fazer (e porque são muito deliciosas, já que ninguém é de ferro)! Então eu vou me colocar como dona da razão aqui, ok??… Nenhum macarrão está perfeito sem um molho digno!!
E para cuidar dessa parte do seu prato, o Receita De vai te ajudar com receitas de molhos para macarrão preferidas do chef de cozinha Edu Guedes.
Você pode usar essas receitas para qualquer macarronada simples, eu gostei muito da receita número 3, eu fiz e ficou espetacular!
Conteúdo Desta Publicação
Receitas de Molhos Para Macarrão:
1 – Molho à Bolonhesa
Ingredientes
- 1/2 xícara de azeite extravirgem
- 1/2 xícara de manteiga
- 1 xícara de cebola bem picada
- 1/4 xícara de cenouras bem picadas
- 1/2 xícara de aipo bem picado
- 500 g de carne de vitela moída
- 500 g carne de porco moída
- 250 g de carne bovina moída
- 50 g de bacon em cubos
- 120 ml de leite semi-desnatado
- 450 g de polpa de tomate
- 500 ml de caldo de carne
Como Preparar
Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio, junte o azeite. Adicione a cebola, o aipo e a cenoura. Refogue, mexendo sempre, por 10 minutos.
Junte as carnes e o bacon e cozinhe por aproximadamente 20 minutos.
Adicione o leite e cozinhe até o líquido evaporar, uns 15 minutos. Junte a polpa de tomate e o caldo de carne, cozinhe em fogo baixo por 2 horas e meia.
2 – Molho Branco Sem Manteiga
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- 300 ml de leite
- 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
- Sal e pimenta a gosto
Como Preparar
Coloque o amido de milho em uma panela e aqueça em fogo baixo.
Despeje o leite de uma só vez e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
3 – Molho Branco com Queijo
Ingredientes
- 50 g de manteiga
- 50g de farinha de trigo
- 500 ml de leite
- 1 pitada noz-moscada (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
- 100 g de queijo ralado
Como Preparar
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Não deixe queimar. Adicione a farinha e mexa rapidamente até ficar homogêneo.
Adicione o leite, mexa rapidamente, em seguida, cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre.
Quando a receita com molho branco estiver pronta, tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Em seguida, adicione o queijo ralado e mexa até derreter.
4 – Molho Marinara
Ingredientes
- ½ xícara de azeite de oliva
- 2 dentes de alho (se for em conserva utilizar meia colher de chá)
- 3 ½ xícaras de tomate batidos no liquidificador
- 1 ¼ colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 1 ¼ colheres de chá de sal
- 1 ¼ de colher de chá de salsinha
- 1 pitada de pimenta do reino
Como Preparar
Aqueça o azeite em uma frigideira. Coloque o alho e deixe fritar por pouco tempo, em seguida acrescente a polpa de tomate e os demais ingredientes mexendo bem.
Esse é um dos molhos para macarrão do chef Edu Guedes que é mais simples de fazer!
5 – Molho de Mostarda com Frango
Ingredientes
- 400 g de peito de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara de mostarda
- 1 xícara de creme leite
Como Preparar
Leve tudo ao fogo e depois cozinhe. Está pronto, muito fácil e deliciosa!
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