05 Receitas de Saladas Diferentes e Fáceis
05 Receitas de Saladas Diferentes e Fáceis – Como Fazer?
Você vai aprender as receitas de saladas diferentes e fáceis. As saladas são importantes refeições na sua alimentação saudável. Porque, seja para a sua dieta ou não, uma boa saladinha temperada é sempre muito bem vinda!
Sempre que eu posso, almoço e janto com salada de acompanhamento. Adoro!
Sobre as saladas, elas, além de conter nutrientes e vitaminas importantes, podem ser muito deliciosas de verdade!!
Separei 5 receitinhas daquelas!
Vamos as receitas!
Conteúdo Desta Publicação
Receitas de Saladas Diferentes e Fáceis
#1 – Salada Grega
Ingredientes
- 1 pé pequeno de alface lisa ou romana
- 2 tomates holandeses partidos em gomos
- 1 pepino caipira pequeno descascado e sem sementes
- 1 cebola roxa pequena em gomos
- 50 g de azeitona preta sem caroço
- 50 g de azeitona verde pequena sem caroço
- 50 g de queijo feta
- ½ xícara (chá) de vinagrete de limão e salsinha
Como Preparar
Lave as folhas de alface, seque e parta ao meio.
Disponha em uma tigela e junte os tomates, o pepino, a cebola, as azeitonas (pretas e verdes), o queijo feta e o vinagrete de limão e salsinha.
#2 – Salada Verão Crocante
Ingredientes
- 300 g de mussarela de búfala (bola grande)
- 100 g de tomates cerejas
- 8 folhas de rúcula
- 3 fatias de pão de forma sem casca
- 3 folhas de radicchio
- 10 ml de mostarda dijon e mel
- 10 ml de azeite
- Sal a gosto
Como Preparar
Higienize todas as folhas e reserve. Corte a mussarela em 4 partes iguais e reserve.
Corte os tomates pela metade e reserve. Corte os radicchios em julianne e reserve.
Corte em cubos médio as fatias de pão de forma, regue com azeite e sal e leve ao forno pré aquecido 180 graus por 5 minutos.
Monte a salada fazendo uma cama de rúcula, coloque a mussarela de búfala, os tomates, os radicchios no centro e os croutons por cima e acrescente a mostarda dijon e o mel.
#3 – Salada de Beterraba com Queijo Minas e Folhas Verdes
Ingredientes
- 4 beterrabas pequenas
- 150 g de queijo de queijo-de-minas, cortado em cubos
- 1/3 xícara (chá) de azeite extravirgem (80 ml)
- Suco de 1 limão rosa (ou outro qualquer)
- 1 colher (sopa) de mostarda tipo Dijon
- 1 colher (chá) de mel
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de folhas verdes variadas (alface roxa, lisa, frisée e endívia)
Como Preparar
Em uma panela com água, cozinhe as beterrabas om por 25 minutos ou até ficarem macias.
Enquanto isto, prepare o molho: em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, a mostarda e o mel até obter uma consistência mais cremosa.
Tempere com sal e reserve coberto na geladeira.
Escorra a água da beterraba e passe pela água fria. Descasque e corte em pedaços irregulares.
Arrume as folhas em uma saladeira e junte as beterrabas e o queijo em cubos. Na hora de servir, regue com o molho.
#4 -Salada de Folhas Verdes Mistas com Tangerina e Molho de Mostarda
Ingredientes
- 1 pé pequeno de alface mimosa
- 1 pé pequeno de alface romana
- 2 xícaras (chá) de agrião
- 2 tangerinas descascadas, separadas em gomos, sem a película transparente
Molho
- ¼ de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de mel
- Suco de 1 limão ou de 1 tangerina
- Sal a gosto
Como Preparar
Lave as folhas, seque para retirar o excesso de água e arrume-as em taças individuais ou em uma travessa grande.
Corte as extremidades das tangerinas e descasque-as, usando uma faca pequena bem afiada.
Retire toda a pele branca e corte os gomos, separando entre cada membrana.
Junte os gomos de tangerina na salada e reserve coberta com filme plástico na geladeira.
Na hora de servir, misture todos os ingredientes do molho e tempere a salada. Sirva em seguida.
#5 – Salada de Repolho Roxo com Maçã Verde e Uva Passa
Ingredientes
- ½ repolho roxo pequeno, fatiado bem fino
- 1 maçã verde com casca, cortada em gomos finos
- ½ xícara (chá) de uva passa preta e branca
- 4 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de iogurte desnatado
- Sal a gosto
Como Preparar
Em uma vasilha grande, misture o repolho com a maçã e as passas. Regue com um pouco do suco de limão e reserve.
Em uma tigela pequena, misture o azeite, o limão e o iogurte. Tempere com sal e pimenta.
Distribua a salada em tigelas individuais e coloque colheradas do molho. Misture e sirva.
Gostou das receitas de saladas diferentes e fáceis? Então comente aqui neste artigo sobre isso 😉
Receita de Salada Tropical Saudável e Fácil de Fazer (VÍDEO)
[videoyt]
[/videoyt]Receita de Salada Crocante (VÍDEO)
[videoyt]
[/videoyt]Receita – Salada de Verão (VÍDEO)
[videoyt]
[/videoyt]Você Também Vai Gostar Disso…
- 10 Receitas de Smoothie para Emagrecer
- Receitas de Saladas Saudáveis para Emagrecer
- 21 Receitas de Queima de Gordura Rápidas e Fáceis
- Dieta Indiana para Emagrecer em Apenas 7 Dias
- Dieta da Jennifer Lopez para Secar
- Dieta do André Marques – Ele Fez e Mudou Completamente
- Como QuitoPlan Funciona no Seu Corpo? (Guia Completo)
05 Receitas de Saladas Diferentes e Fáceis
Seja o primeiro a comentar!