10 Tipos de Carnes para Churrasco Mais Servidos nas Churrascarias
Descubra os Tipos de Carnes para Churrasco Irresistível! [TOP 10]
Você já viu os tipos de carnes para churrasco e como eles são importantes na hora do almoço de domingo no estilo de churrascaria? Com todas aquelas carnes deliciosas e saborosas que são servidas?
Hoje você vai conhecer os cortes e tipos diferentes de carnes que toda churrascaria não pode deixar de oferecer e que você pode comprar e servir aos seus amigos naqueeeele estilo.
Nessa lista você vai encontrar os melhores tipos de carnes para churrasco e as carnes que você não pode deixar de apreciar com um acompanhamento delicioso.
E, mesmo que o churrasco seja do tempo das cavernas, esses tipos de corte de carne são coisa de gente “fina”!!
Veja quais são as maiores pedidas do brasileiro nessa hora e não faça feio com os convidados!!
Conteúdo Desta Publicação
Tipos de Carnes Para Churrasco Mais Pedidos nas Churrascarias
1 – Picanha
A picanha é aquela carne que se você deixar de comer na churrascaria é porque você não sabe aproveitar uma boa carne.
A picanha tem um sabor delicioso e o melhor (dizem que faz mal) é a mal passada.
A fama do sabor irresistível da picanha está na gordura que reveste parte da carne.
A picanha pertence com certeza a essa lista!!
2 – Coração da Alcatra
O coração da alcatra é uma parte que fica no miolo da alcatra, é uma carne que tem um sabor próximo da picanha, mas tem menos gordura e é muito macio, uma delícia..
Então se você gosta de comer carne deliciosa mas não quer comer gordura, o coração da alcatra é para você.
Servida ao ponto ao mal passada, é um tipo de carne para churrasco que não pode deixar de saborear.
3 – Filé Mignon
O filé mignon é uma dos mais nobres carnes que existe! Tem um sabor adocicado e é uma carne muito macia.
Quando preparado parado mal passado faz uma festa no seu paladar.
4 – Maminha
Saindo da onda das carnes mal passadas, a maminha é um dos tipos de carnes para churrasco que fica gostosa tanto mal passada, quando bem passada.
Para muitos, o sabor perfeito da maminha está entre o mal passada e o ponto certo. Fica bem macia, com um sabor suave!
A maminha também faz parte da alcatra completa, junto com a picanha e o coração da alcatra.
5 – Costela
A costela tem um tempo maior de preparo, por isso, não é servida com tanta frequência nas churrascarias, mas quando você ver a costela, não perca tempo.
A costela tem uma variedade de sabores, depende do modo de preparo de cada local, mas a carne mesmo é deliciosa.
6- Asas de Frango
Uma das carnes normalmente servidas de entrada, por ser mais leve é a asa de frango.
A carne do frango na receita absorve muito bem os temperos. Por isso, uma asinha de frango bem temperada.. hummm.. que vontade de partir para uma churrascaria agora.. e ainda estamos no número #6 da lista dos tipos de carnes para churrasco mais pedidos.
Ah! E você também pode salvar o seu churrasco com [ESSA RECEITA] de coxinha de frango assada caso aconteça um imprevisto com a churrasqueira…
7 – Fraldinha
A fraldinha é uma carne leve, macia e muito saborosa, muitas pessoas gostam da fraldinha porque ela é um tipo de carne para churrasco que possui pouca concentração de gordura.
O pessoal que está dieta pode ir na churrascaria também, se conseguir ficar só na fraldinha (sqn).
8 – Contra-filé
O contra-filé é uma carne macia, com um sabor acentuado e tem muito suco.
Tem uma camada de gordura lateral que mantém a carne úmida.
Ideal comer mal passado ou ao ponto, em bifes grossos ou fatias, o importante é não deixar de saborear!
9 – Chuleta
A chuleta é uma carne bem mais macia, é um corte feito com seções transversais do músculo com o osso.
É uma carne muito saborosa, macia e com muita gordura.
10 – Coxão Mole
O coxão mole é uma carne com fibras curtas e macias, é muito bom quando bem assado.
É um dos cortes de carnes que tem que fazer ao ponto, senão a carne fica dura.
Gostou da lista dos tipos de carnes para churrasco mais pedidos nas churrascarias? Delícia, não é!?
Carnes de Churrasco (VÍDEO)
[videoyt]
[/videoyt]Veja como Cortar Carne para Churrasco (VÍDEO)
[videoyt]
[/videoyt]Como Amaciar Carne (VÍDEO)
[videoyt]
[/videoyt]
Eu gosto muito de coxao mole o meu forte fica macia e muito gostosa.
Acem tambem uma carsuculenta e muito macia.
Paloma outra carne com sabor.
Jadilson, te entendo! Nós do Receitas somos suspeitos para falar de carnes rs…amamos um churrasco! 😉