29 – Dia do Nhoque da Fortuna ou da Sorte [Dicas e Receita]
Saiba Como Preparar o Melhor Dia do Nhoque da Fortuna Que Você Já teve!
Talvez você nunca tenha ouvido falar no Dia do Nhoque da Fortuna. Esses bolinhos de batata e farinha têm suas raízes na Itália.
Eles se integraram a cozinha da América do Sul através de imigrantes italianos no início do século XX, particularmente no Brasil, Argentina, Uruguai, Colômbia e Venezuela.
O Dia do Nhoque da Fortuna ou da Sorte é especialmente popular no dia 29 de cada mês, então tornou-se uma tradição comer nhoque nesse dia. Dizem que quem segue essa prática tem muita sorte na vida. Será!? Bom…por via das dúvidas, não custa nada tentar!
Conteúdo Desta Publicação
Nhoque da Fortuna é tradição dia 29 (VÍDEO)
[videoyt]
[/videoyt]Dia do Nhoque da Fortuna (VÍDEO)
[videoyt]
[/videoyt]Panela de Barros – Nhoque de Batatas (VÍDEO)
[videoyt]
[/videoyt]Passos para Comemorar o Dia do Nhoque da Fortuna
1 – Familiarize-se com a história por trás do Dia do Nhoque!
Quando as pessoas recebiam o seu pagamento no primeiro dia de cada mês na América do Sul, o dinheiro estava sempre apertado no final do mês.
Uma vez que havia pouco dinheiro disponível, o Nhoque da Fortuna ou da Sorte tornou-se uma boa maneira de desfrutar uma refeição saudável, de baixo custo em um orçamento limitado.
Nhoques são baratos, uma vez que tudo o que você realmente precisa são batatas e farinha, essa portanto era uma forma de lidar com os baixos orçamentos para comer no final de cada mês, e se tornou uma tradição; é isso mesmo, pessoas de diversas partes da América do Sul se reúnem no mesmo dia todos os meses (29) só para comer Nhoque.
2 – Preparar o Nhoque no último dia do mês!
Você também pode optar por comer no dia antes do dia do seu pagamento. A ideia é se reunir com amigos e família e desfrutar de uma boa refeição juntos apesar de bolsos mais vazios do que o normal.
Há muitas variações de nhoque que você pode experimentar.
3 – Colocar dinheiro sob o prato
Coloque sob cada prato para prosperidade e boa sorte. Para manter o espírito do dia do nhoque vivo, coloque uma moeda ou nota de sua escolha embaixo de cada prato.
4 – Faça um brinde!
Faça um brinde a “uma barriga cheia,e um coração feliz” e aproveite esse delicioso nhoque!
Vamos a Receita do Nhoque da Fortuna ou da Sorte!
Ingredientes para a Massa:
- 2 batatas
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo
Como Preparar a Massa:
Em uma panela grande coloque água com uma pitada de sal para ferver. Descasque as batatas e adicione à panela.
Cozinhe até ficarem macias, mas ainda firmes, cerca de 15 minutos. Escorra, e deixe esfriar. Amasse com um espremedor de batata ou garfo.
Em uma tigela grande adicione 1 xícara de purê de batata, farinha e ovo. Amasse até a massa formar uma bola. Molde pequenas porções da massa em longas “cobras”.
Em uma superfície enfarinhada, corte-a em pedaços de meia polegada.
Leve uma panela grande de água levemente salgada para ferver. Coloque o nhoque e cozinhe de 3 a 5 minutos ou até que o nhoque suba até o topo; Escorra e sirva com a carne moída.
Ingredientes para a Carne Moída:
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola média, finamente picada
- 500g de carne moída
- 1 pacote ou tempero pronto para carnes
- 1 pacote de molho de tomate
- Queijo Parmesão, para polvilhar
Como Preparar a Carne Moída:
Tempere a carne moída com o tempero para carnes e sal e pimenta à gosto. Reserve. Em uma panela aqueça o azeite e adicione a cebola. Cozinhe, mexendo por 3 minutos.
Adicione a carne moída, deixe fritar um pouco, mexendo sempre, de 5 à 7 minutos ou até dourar. Adicione o molho de tomate e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até engrossar.
Sirva o nhoque com a carne, polvilhe o queijo ralado e aproveite esse maravilhoso Nhoque da Fortuna!
Seja o primeiro a comentar!