3 Receitas de Peixe Airfryer Fantásticas
Saiba Como Fazer Deliciosas Receitas de Peixe na Airfryer
Receitas de Peixe Airfryer? Tem sim!
No Brasil, a maioria das pessoas subestimam o valor das receitas de peixe.
Normalmente, por aqui, costumam fazer mais peixes durante a Semana Santa, fora do feriado as refeições nos lares brasileiros com receitas de peixe são feitas em uma média de 1 ou 2 vezes por mês. Muito pouco, né!?
Os brasileiros têm maior preferência por receitas de carnes seguidos por receitas de frango.
Porém, as receitas de peixe são excelentes, principalmente se forem feitas na fritadeira airfryer, porque eles ficam sequinhos, saborosos e sem óleo.
O Receitas De preparou 3 fantásticas receitas de peixe na airfryer, com receitas simples e fáceis que vão fazer você querer substituir o churrasco por estas receitas incríveis.
E, além disso, é a resposta certa para você que quer emagrecer.
Então vamos a elas!
Conteúdo Desta Publicação
Receitas de Peixe na AirFryer
#1 – Peixe Empanado na Airfryer
Ingredientes
- 1 k filé de pescadinha
- 1 xícara de farinha de rosca – para empanar
- 1 xícara de farinha de trigo – para empanar
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- clara de ovo
- 1 colher (sobremesa) de tempero alho e sal , suco de limão, pimenta do reino a gosto e azeite para a marinada.
Como Preparar
Coloque os filés de pescada em um refratário e tempere com limão, tempero pronto, pimenta do reino e um pouco de azeite. Deixe descansar 1 hora.
Enquanto isso prepare a farinha para empanar. Em uma frigideira, leve para torrar em fogo baixo a farinha de rosca.
Junte a ela umas 3 colheres (sopa) de azeite e sal a gosto, mexendo sempre, até chegar em uma cor dourada.
Terminado isso, aguarde esfriar e acrescente o queijo parmesão ralado.
Essa mistura libera o azeite durante o processo de fritura na airfryer, selando o alimento por fora e trazendo a crocancia tão desejada.
Empanando os filés: Passe os files na farinha de trigo, pincele clara – pouquinho tá – e passe na farinha de rosca temperada e torrada.
Aqueça a airfryer por 4 minutos (essa era a informação do fabricante da minha fritadeira) antes de levá-los para assar, dois de cada vez, em temperatura de 200 graus, por cerca de 20 minutos, virando os filés na metade do tempo.
#2 – Iscas de Peixe
Ingredientes
- 400 g de filé de peixe (pescada, cação ou merluza)
- cortada em tiras largas
- 1 limão
- 2 dentes de alho
- sal e pimenta do reino a gosto
Como Preparar
Tempere as tiras de peixe com o alho espremido, limão, sal e pimenta do reino. Deixe marinar por 1 hora.
Escorra o líquido e passe as tiras na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca.
Se quiser que o empanado fique mais dourado dê uma torrada na farinha de rosca antes e/ou pincele um pouco de azeite encima do empanado.
Coloque os empanados com cuidado dentro da cesta, coloque os primeiros encostados e em pé nas laterais da cesta e depois vá intercalando entre um e outro, de forma que não fique tudo amontoado. Programe 15 minutos a 200º.
Se quiser fazer o peixe em forma de postas, também pode. Confira aqui.
#3 – Salmão
Ingredientes
- 2 filés de salmão grossos
- Suco de ½ limão
- 1 dente de alho amassado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite para pincelar
Como Preparar
Pré-aqueça a Air Fryer Mondial. Gire o timer para 5 minutos e programe a temperatura para 200 graus.
Quando a máquina atingir a temperatura ideal a luz verde se apagará. Lave as postas de salmão com o suco de limão. Tempere com o alho, sal e pimenta do reino a gosto.
Coloque os filés de peixe com a pele virada para baixo na cesta da Air Fryer. Pincele com o azeite. Programe o Timer para 15min.
Vire as postas na metade do tempo para deixar dourado por igual.
Olá, bom dia. Estou tentando saber como fritar sardinha na fritadeira sem óleo airfryer e não estou conseguindo. É o mesmo processo do salmão , ou tem alguma diferença ? Fiz com o salmão e ficou muito saboroso e eu minha esposa gostamos muito. Queria fazer com a sardinha, e não estou conseguindo. Finesa enviar como devo proceder para fritar as sardinhas.
Desde já fico muito grato.
Jorge.
Oi, Jorge. É o mesmo procedimento para o salmão, só que tem que deixar menos tempo ok?