4 Receitas de Risotos
Gosta de Receitas de Risotos? Eu também!
Essas Receitas de Risotos vão fazer a sua alegria assim que experimentar!
E, para não correr o risco de você não usar essas receitas… Separamos 4!
Os risotos são pratos comuns pelo Brasil. A consistência cremosa ganha muita gente pelo país e ao redor do mundo. O que mais diferencia o prato são os tipos de arroz específicos que conseguem tornar sua textura única.
Mas para que se prender à receita que “a avó ensinou”? Existem várias formas de receitas práticas e deliciosas como esses risotos abaixo…
Conteúdo Desta Publicação
4 Receitas de Risotos
1# Risoto de Queijo Parmesão
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de arroz arbóreo
- 5 xícaras de caldo de galinha dissolvido em água fervente
- 1 xícara de vinho branco seco
- 1 xícara de parmesão ralado
- 3 colheres de manteiga sem sal
- 2 colheres de sal kosher
- 1 colher de chá de pimenta preta moída
- 1 xícara de ervilhas congeladas
Preparo:
Pré-aqueça o forno em 180° C.
Misture o arroz e 4 xícaras de caldo de carne em um forno holandês até que o líquido seja absorvido por ele (por volta de 45 minutos).
Retire do forno e acrescente mais 1 xícara do caldo, o queijo, o vinho, a manteiga, o sal e a pimenta.
Misture com vigor até que esteja espesso e cremoso (3 minutos). Adicione as ervilhas e mexa até serem aquecidas.
2# Risoto de Frango
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 400g de coxa de frango sem gordura e pele
- 2 dentes de alho picados
- 250g de arroz arbóreo
- ½ xícara de vinho branco
- 600ml de caldo de galinha diluído em água
- 1/3 xícara de queijo parmesão ralado + 2 colheres extras
- 1 xícara de milho verde
- 200g de tomates cereja
- 75 de folhas de espinafre
Preparo:
Numa panela, refogue com azeite a cebola e o alho até amolecerem e adicione o frango para cozinhar em fogo médio/alto. Acrescente o arroz e mexa bem.
Acrescente o vinho e cozinhe até que seja absorvido. Coloque o caldo e deixe ferver. Reduza o fogo até o arroz absorver todo o caldo. Jogue o queijo, o milho e o espinafre.
Mexa.
Cubra e deixe descansar por 2 minutos. Sirva imediatamente e pulverize com queijo ralado por cima.
3# Risoto de Camarão
Ingredientes:
- 2 colheres de azeite de oliva extra-virgem
- 1 alho-poró limpo e em fatias finas
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 2 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de vinho branco seco
- 500g de camarão médio
- 1 xícara de ervilhas frescas
- 1 pimentão verde picado
- 3 colheres de sopa de parmesão ralado
- 2 colheres de chá de manjericão seco
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Pimenta preta moída a gosto
Preparo:
Refogue o alho-poró e o alho em azeite numa grande panela.
Adicione o arroz e cozinhe por mais 5 minutos mexendo sempre. Acrescente 1 ½ xícara do caldo de galinha e deixe ferver em fogo alto, mexendo ocasionalmente.
Reduza o fogo para médio/baixo e cozinhe com a panela descoberta por 5 minutos. Despeje o restante do caldo, o vinho e aumente o calor, deixando mais 5 minutos para absorver.
Quando estiver finalizando, coloque o camarão, as ervilhas e o pimentão verde até o líquido ser totalmente evaporado.
Com o arroz seco e cremoso, retire do fogo e tempere com manjericão, queijo, suco de limão e pimenta moída.
4# Risoto de Bacon
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 8 fatias de bacon
- 250g de cogumelo marrom cortados
- 300g de arroz arbóreo
- 1L de caldo de carne em água fervente
- Queijo parmesão ralado
Preparo:
Aqueça o óleo numa panela grande e coloque a cebola e o bacon por 5 minutos até fritar. Adicione os cogumelos e cozinhe por mais 5 minutos.
Acrescente o arroz e cozinhe até todos os líquidos serem absorvidos (eles serão soltos com o bacon e os cogumelos).
Acrescente o caldo de carne e cozinhe por 20 minutos até ele ser completamente absorvido pelo arroz.
Mexa para não queimar. Após, adicione todos os temperos, mexa e retire do fogo. Decore com queijo ralado.
Receita de Risoto Fácil (VÍDEO)
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