4 Receitas Fáceis com Canela Deliciosas
4 Receitas Fáceis com Canela Deliciosas e Ainda Emagrecem
Receitas Fáceis com Canela? Têm sim! Hoje o Receitas De separou 4 receitinhas pra lá de gostosas com essa planta extremamente cheirosa, saborosa, saudável e há quem diga: afrodisíaca!
A Canela é uma das plantas de sabor mais intenso com benefícios mais ricos. Ela cabe em praticamente qualquer receita, seja doce ou salgada. Seu efeito enriquece os pratos e os ambientes com seu aroma. Há, com certeza, quem não goste.
Afinal, os gostos variam de pessoa para pessoa e… Tem louco para tudo, não é? Mas, ainda assim, ela é aquele diferencial que faz receitas nem um pouco complicadas ficarem absurdamente deliciosas e requintadas.
Hoje, você vai aprender a como se apaixonar um pouco mais por essa canela que está perdida há muito tempo na sua dispensa. E não adianta nada ficar de preguiça! Alguma dessas receitas, tenho certeza, vai precisar de tudo o que você já tem aí disponível.
Então, vamos lá salvar esse seu café da manhã ou jantar!
Conteúdo Desta Publicação
4 Receitas Fáceis com Canela
Churros Espanhol (20 minutos)
Ingredientes
- 250g de farinha de trigo
- 25ml de água morna
- Sal
- Óleo vegetal
- Açúcar e canela em pó
Preparo
Ferva a água com uma pitada de sal.
Numa tigela, coloque a farinha e deixe um buraco no meio.
Despeje a água e mexa até formar uma massa homogênea. Coloque o óleo numa frigideira para aquecer.
Modele e frite os churros até ficarem dourados.
Espere um pouco para esfriar e polvilhe açúcar e canela.
Frango com Canela (35 minutos)
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 3 colheres de azeite
- 2 colheres de sopa de canela em pó
- 2 colheres de café de açúcar mascavo
- 100g de passas
- 5 colheres de sopa de molho de soja
- Água
Preparo
Coloque as passas em água fervente.
Numa tigela, coloque os peitos de frango em pedaços; misture o molho de soja e uma colher de açúcar. Depois de mexer bem, cubra com filme plástico e reserve até esfriar.
Frite o frango numa frigideira com azeite, em fogo alto. Povilhe a canela e outra colher de açúcar mascavo. Mexa bem.
Adicione um pouco de água e deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
Retire as passas da água e despeje na panela. Deixe ferver por 5 minutos.
Bolo de Canela (5 minutos)
Ingredientes
- ¼ xícara de farinha
- ¼ colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de sopa de xarope de bordo ou mel
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 pitada de extrato de baunilha
- 1 colher de chá de óleo de coco
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo ou refinado
- 1 pitada de canela em pó
Preparo
Numa forma apropriada para microondas, misture a farinha, o fermento em pó, o leite, o mel, a baunilha e o óleo de coco.
Garanta uma massa firme, mas que não seja seca (se for preciso, adicione um pouco mais de leite).
Prepare uma mistura de canela e açúcar e espalhe sobre a forma.
Leve ao microondas na potência máxima por 1 minuto e 25 segundos ou até ver que o bolo está no ponto.
Banana Frita (15 minutos)
Ingredientes
- Bananas de qualquer tipo (a quantidade fica a seu critério)
- Manteiga ou margarina
- Canela, açúcar e cravo em pó (a gosto)
Preparo
Descasque e corte as bananas em fatias finas.
Frite-as numa frigideira com um pouco de manteiga, tomando cuidado para que ela não fique escura no processo.
Conforme as bananas forem ficando douradas, retire-as do fogo e reserve.
Despeje numa tigela o açúcar, a canela e o cravo nas porções que forem suficientes para as bananas escolhidas.
Com as bananas ainda quentes, passe-as sobre a mistura dos pós e sirva (fica ótimo com sorvetes e bolos).
Seja o primeiro a comentar!