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Aprenda Fazer a Melhor Sopa de Frango com Legumes Cremosa

Um Prato de Sopa Pode Salvar uma Vida

Num diazinho frio, você já se imaginou comendo uma sopa de frango com legumes cremosa? A sopa nos remete a acolhimento, carinho e ternura, que nunca são demais. Com toda a sua simplicidade, ela surgiu quando o homem percebeu que as carnes caçadas eram duras demais e, adquiriam um sabor mais apurado, no momento em que eram cozidas com água e ervas. No momento que aquele caldo agradou as civilizações passadas e nunca mais saiu da gastronomia, tornando um hábito para todos os povos.

sopa de frango com legumes cremosa

Na Idade Média, a sopa se consagrou. Ganhou notoriedade ao ponto de se tornar reconhecida pela medicina pelas suas propriedades terapêuticas. Médicos começaram a prescrever ‘caldo de galinha’ como um remédio eficaz para dar força e sustentação. Sua história é tão poderosa que quando as ações sociais acontecem nas ruas de cada cidade, a sopa é a opção mais natural para alimentar a quem tem fome.

Receita da Sopa de Frango com Legumes Cremosa

Sopa de frango com legumes cremosa para dar aquele gosto especial, é tudo de bom, sem sombra de duvidas. Em dias mais gelados nos acalenta a alma e une a família. E nos dias quentes? Apesar de sempre ser esquecida nessa epoca, ela pode te ajudar a perder bastante peso e deixar o corpo mais em forma para pegar aquela praia

Ingredientes Caldo de Fundo:

2 carcaças de peito de frango
2 cebolas grandes cortadas em pedaços
2 cenouras cortadas
1 folha de louro

Ingredientes frango

1 kg de peito de frango cortado em pequenos cubos
Sal com moderação
Pimenta do reino para apurar
3 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias picadas
10 dentes de alho amassados

Ingredientes Sopa de Frango com Legumes Cremosa

  • 5 cenouras cortadas em cubos
  • 3 batatas grandes cortadas
  • 2 folhas de louro
  • 3 raminhos de alecrim picados
  • 3 ramos de tomilho
  • 3 galhos de manjericão cortados
  • 250 g Massa Boca de Leão
  • 200 g de mascarpone
  • 1 limão siciliano
  • 1 tablete de caldo de galinha

Preparar Caldo

  1. Coloque as carcaças de frango refogando com as cebolas;
  2. Acrescente as cenouras e o louro e cubra com água;
  3. Coloque o fogo alto e quando ferver abaixe;
  4. Ferver durante 15 minutos;
  5. Desligue o fogo, coe e reserve.

Preparar Frango

  1. Tempere o frango com sal e pimenta;
  2. Aqueça o azeite numa panela junte o frango e refogue;
  3. Acrescente a cebola em fogo baixo, o alho, a cenoura.
  4. Junte as batatas, as ervas e o caldo reservado. Ferva por 5 minutos;
  5. Adicione a massa e coloque mais água até ficar ‘al dente’;
  6. Acrescente o mascarpone e misture bem;
  7. Polvilhe as raspas de limão e sirva com torradas.

Sobre a Receita:
Rende 10 porções  e leva aproximadamente uma hora de preparo

Sopa de Frango com Legumes Cremosa (Video)

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