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Receita De Bacalhau À Gomes De Sá

Veja Como Preparar Um Delicioso Bacalhau À Gomes De Sá

Quem conhece o bacalhau da Rita de Cássia vai notar que não há nenhuma diferença com o bacalhau à gomes de sá. ambos são generosamente preparados com muito azeite e com temperos especiais.

bacalhau à gomes de sá

bacalhau à gomes de sá

José Luís Gomes de Sá Júnior, um negociante de bacalhau na cidade do Porto, Portugal que vendeu a receita inusitada para um amigo dono de restaurante. Não se esperava tanto quando o prato virou sucesso na cidade.

Sem contar do gosto MARAVILHOSO que o bacalhau tem e deixa essa receita muito saborosa. Ficou com água na boca? Então segue como faz o passo a passo desse delicioso bacalhau à gomes de sá.

Bacalhau À Gomes De Sá

E quem gosta de um peixe bem feito e com muito tempero, vai amar essa receita. É uma dica boa para ser preparada no dia de Natal ou naquele almoço de dias das Mães quando a família toda se reúne.

Ingredientes:

  • 300g de bacalhau em lascas;
  • 1 litro de leite;
  • 500g de batatas;
  • 1 punhado de azeitonas pretas sem caroço;
  • 1 punhado de salsinha, bem picada;
  • 1 cebola, picada;
  • 1 colher sopa de manteiga;
  • Muito azeite extra-virgem;
  • Sal e pimenta do reino.

Modo de Preparo:

  1. Deixe o bacalhau de molho na água de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes. É o famoso demolhar o bacalhau;
  2. Quando for preparar o prato, cozinhe as lascas de bacalhau no leite durante 15 minutos, sem deixar ferver. Escorra, desfie o bacalhau ainda quente e reserve;
  3. Cozinhe as batatas em água com muito sal. Descasque-as ainda quentes, e corte-as em rodelas de +- 0,5cm de espessura;
  4. Numa panela que vá ao fogo e ao forno, aqueça um pouco de azeite e a manteiga. Frite a cebola picada em meias rodelas por 2 minutos;
  5. Acrescente as batatas, mexendo bem, deixe corar um pouco, e a seguir junte as azeitonas pretas sem caroço e o bacalhau;
  6. Frite por mais 2 minutos, só para dar um sabor, ajuste o sal, regue tudo com bastante (mas é bastante mesmo) azeite, misture com cuidado para que o azeite embale os ingredientes, e leve ao forno por uns 20 minutos;
  7. Quando as batatas ficarem coradas, está na hora de tirar do forno. Regue com mais azeite, e finalize com salsinha picada;
  8. Depois, coloque um pouco mais de azeite e sirva. Com o vidro de azeite na mesa, claro.

Bacalhau de Forno com Molho Branco

bacalhau à gomes de sá

Além do bacalhau à gomes de sá que tal preparar outra receita super diferente ao molho branco?

Ingredientes:

  • 4 batatas;
  • 4 postas de bacalhau dessalgado (700-900 gramas);
  • 2 cebolas;
  • 1 fio de azeite de oliva virgem extra;
  • 1½ xícaras de leite quente (300 ml);
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 100 gramas de queijo ralado;
  • 1 caixa de creme de leite (200 ml);
  • sal a gosto.

Modo de Preparo:

  • Coloque as postas de bacalhau numa panela e cubra com água. Conte 5 minutos de fervura, desligue o fogo e retire o bacalhau para um prato. Deixe esfriar um pouco e desfie o bacalhau sem espinhas nem pele;
  • Leve ao fogo uma frigideira com o azeite e a cebola picada e refogue até a cebola ficar macia. Junte o bacalhau desfiado, misture e deixe cozinhar por 1-2 minutos, para pegar o gosto. Ao fim desse tempo desligue o fogo;
  • Descasque as batatas e corte em rodelas ou em cubos. Seguidamente cozinhe as batatas do jeito que preferir: numa panela com água e um pouco de sal até ficarem macias ou fritando em óleo quente;
  • Agora prepare o molho branco para conseguir um bacalhau no forno cremoso: coloque a manteiga numa panela e leve ao fogo para derreter. Quando a manteiga derreter adicione a farinha e fique mexendo por 2-3 minutos, para misturar e eliminar o gosto de farinha crua;
  • Misture o leite com o creme de leite e adicione pouco a pouco à mistura de manteiga e farinha, mexendo bem para dissolver os grumos. Continue mexendo o molho branco até ficar espesso e desligue o fogo. Prove e adicione sal a gosto;
  • Unte uma assadeira com azeite e coloque nela o refogado de cebola e bacalhau. Cubra com as batatas e depois com o molho branco preparado no passo anterior. Para terminar polvilhe queijo ralado. Coloque assando no forno a 180ºC por 20 minutos ou até o queijo derreter e dourar;
  • Está pronto seu delicioso bacalhau de forno com molho branco e batata! Sirva enquanto quente, acompanhando com uma saladinha, e diga nos comentários o que você achou desta sugestão. Bom apetite!

Bacalhau à Gomes de Sá (Vídeo)

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