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Bala De Alcaçuz – Aprenda Fazer Fini Em Casa

Veja Como Fazer Bala De Alcaçuz Vendida Pela Fini Nos Mercados

Você gosta de bala de alcaçuz?

bala de alcaçuz

bala de alcaçuz

Sabe aqueles doces FINI que é vendido nos mercados que a criançada fica doida? Geralmente, elas preferem a bala comprida e vermelha que tem um cheirinho de chiclete e gosto de morango.

No entanto, as balas são muito caras e as crianças detonam em um segundo. Haja dinheiro para satisfazer os pimpolhos. Até mesmo os adultos gostam de consumir de vez enquanto, quem não resiste um docinho desses?

E para te ajudar a matar a vontade das crianças de comer o doce mais sensacional do mundo, preparamos uma receita facinha de bala de alcaçuz que você pode fazer aí na sua casa quando quiser e ainda ficar no lucro. Confira!

Como Fazer Bala De Alcaçuz

Ingredientes:

  • Melaço;
  • Uma panela média;
  • Pó de raiz de alcaçuz;
  • Anis em pó seco;
  • Farinha;
  • Açúcar de confeiteiro;
  • Uma assadeira;
  • Jarra de vidro ou sacos de plástico.

Modo de Preparo:

  1. Adicione 1 xícara de melaço em uma panela de tamanho médio. Calor sobre o calor médio de cinco a 10 minutos, ou até que o melaço é completamente aquecido. Aqueça em fogo brando, e não permitir que ela ferva ou bolha;
  2. Adicione 1 colher de chá cada um de pó de raiz de alcaçuz e anis em pó seco no o melaço. Agite bem para incorporar o pó através da mistura;
  3. Adicione ½ xícara de farinha à mistura de melaço, e misture bem. Continue a adicionar algumas colheres de farinha, 1 de cada vez e até o total de copo, até obter uma pasta espessa é possível de trabalhar;
  4. Remover a massa da panela e coloque sobre uma superfície plana, tal como uma bancada ou placa de corte. Molde a massa de doces de alcaçuz em vários tubos longos, cerca de 1 cm polegada de espessura e 6 cm de comprimento;
  5. Rolar os tubos de doces de alcaçuz no açúcar de confeiteiro e coloque em uma assadeira para secar. Esperar uma a duas horas para o doce a endurecer, e depois armazená-lo em uma jarra de vidro ou saco plástico de armazenamento até que esteja pronto para comer.

Origem da Bala de Alcaçuz

O ingredientes principal da bala de alcaçuz é a raiz de alcaçuz real e anis.

Por muito tempo, ela foi usado constantemente como um remédio palatável para aliviar os sintomas de gripes e resfriados, mas também pode ser apreciado como um doce delicioso, principalmente se você ama o sabor característico dele.

Outra receita muito bom é a bala de alcaçuz com Tâmaras. Essa é um pouco mais forte e pode não agradar muito o paladar das crianças, mas os adultos adoram. Veja como é fácil de fazer!

Bala de Alcaçuz com Tâmaras

bala de alcaçuz

Ingredientes:

  • 150g de tâmaras, sem caroço;
  • 100ml de água quente;
  • 2 estrelas de anis.

Como Fazer:

  1. Coloque as tâmaras na água quente e deixe-as de molho por 30 minutos, até ficarem bem macias;
  2. Enquanto estão de molho, triture as duas estrelas de anis em um moedor ou pequeno triturador;
  3. Remova a água das tâmaras e bata as tâmaras macias junto com o pó de anis (você pode começar colocando apenas a metade do anis e ir provando para ver se já está ao seu gosto);
  4. Use um saco plástico com um furo na ponta para espremer a massa sobre papel manteiga em formato de cânulas (ou o que você preferir);
  5. Coloque no desidratador por 8 a 12 horas ou até que fiquem firmes, mas ainda levemente macias e pegajosas.

Aproveite as duas receitas e saboreie esses docinhos que são uma delícia e bem práticos de preparar. Assim pode economizar dinheiro e ter uma quantidade maior de bala de alcaçuz.

Bala De Alcaçuz (Vídeo)

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