Massas

Receita Deliciosa de Bolinho de Milho Verde Com Queijo

Você conhece milho? E bolinho de milho verde com queijo? Desde o surgimento da agricultura o milho é um dos cereais bem mais consumido pelos os seres humanos. O milho é rico em fibras que auxiliam no emagrecimento e fortalecem a saúde do nosso trato digestivo inferior.

Ele também é rico em antioxidantes que serve para garantir a saúde do coração e pode também ajudar a reduzir o risco de infecções e algumas formas de câncer. O milho possui uma grande fonte de proteínas que contém praticamente todos os aminoácidos essenciais à nossa saúde diária. Além de fibras, ácido fólico e muitas vitaminas e minerais.

O milho é bastante tradicional em algumas regiões do Brasil e é especialmente consumido em algumas épocas do ano, como as festas de São João, que utilizam o milho como base para preparo de bolos, curaus e pamonhas.

bolinho de milho verde com queijo

Como Preparar Um Bolinho De Milho Verde Com Queijo

Ingredientes:

  • 2 latas de milho sem a água;
  • 2 medidas da lata de leite;
  • 2 caldos de camarão;
  • 2 colheres não muito cheias de margarina;
  • Mais ou menos 4 copos de trigo;
  • Queijo tipo parmesão em cubinhos;
  • Farinha de rosca para empanar;
  • 2 claras também para empanar;
  • Óleo para fritar as bolinhas.

Modo De Preparo:

Bata no liquidificador o milho, o leite, o caldo e a margarina em temperatura ambiente, consistente. Coloque em uma panela, acrescente o trigo e leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver e começar a cozinhar. Mexa vigorosamente até o ponto de massa para salgadinho, ou seja, desgrudar do fundo da panela. Tire do fogo e coloque sobre uma mesa ou da pia. Espere esfriar um pouco para não queimar as mãos. Sove até ficar bem lisinha. Modele as bolinhas, em cada uma coloque um pedacinho do queijo parmesão, enrole. Bata as claras e passe as bolinhas uma a uma, depois na farinha de rosca. Frite no óleo bem quente e escorra em papel toalha.

Bolinho de Milho Verde com Queijo Assado Light

Ingredientes:

  • 1 xícara de milho debulhado;
  • 1/2 cebola ralada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • Sal a gosto;
  • Queijo branco light em cubos;
  • 1 copo de água;
  • 1 copo de farinha de trigo integral;
  • 2 ovos para empanar;
  • Farinha de rosca para empanar.

Modo de preparo:

Prepare um refogado com a cebola e o alho picado. Depois que dourar, adicione o milho. Misture bem até cozinhar. Adicione um copo de água na mistura e leve para bater no liquidificador. Devolva à panela e adicione a farinha de trigo aos poucos misturando sem parar até começar a desgrudar da panela. Deixe esfriar. Abra porções da massa na mão, recheie com cubo de queijo branco, feche e passe nos ovos batidos e depois na farinha de rosca. Repita o processo até os bolinhos acabarem. Coloque em assadeira untada e leve para dourar em forno médio.

Bolinho de Milho Verde Com Queijo Mussarela Assado Light

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 1 xícara de milho debulhado;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 100g de queijo muçarela light em cubos;
  • orégano a gosto;
  • pimenta a gosto;
  • sal a gosto;
  • cheiro verde a gosto.

Modo de preparo:

Bata o milho com o leite no liquidificador até obter uma mistura homogênea. Então despeje em um bowl e incorpore os ovos e outros ingredientes um a um, exceto o queijo. Abra porções da massa com as mãos umedecido, recheie com os cubos de queijo, feche com cuidado formando bolinhas e coloque em assadeira untada com óleo de coco. Leve para assar em forno a 180 graus por 25 a 30 minutos.

Bolinho de Milho Verde com Queijo(Video)

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