Acompanhamentos Doces Massas

Bolo De Banana Com Açúcar Mascavo

Que bolo de banana é uma delícia, não podemos negar. Ele é simplesmente delicioso quentinho, gelado, com sorvete, bebendo com café ou chá. Ai, as variedades são muitas opções para se deliciar, mas, você já imaginou com bolo feito com o sabor intenso do açúcar mascavo? Que tal um bolo de banana com açucar mascavo?

Bolo De Banana Com Açúcar Mascavo

Sobre o Açúcar Mascavo

O açúcar mascavo está entre as melhores opções de açucar no momento. Ele é o menos refinado, ou seja, contém menos aditivos químicos e nesse ponto ele é muito vantajoso para o seu corpo. A sua cor marrom ou dourada indica que esta livres de componentes químicos. Seu sabor é característico e lembra o da cana de açúcar e pessoas com paladar mais sensível podem estranhar o gosto.

Ele pode alterar cores e sabores de alguns alimentos, por isso, cuidado para que ele não detone sua receita.

Se lembre que ele ainda é um tipo de açúcar e seu consumo deve ser moderado

Benefícios da Banana

A banana uma fruta muito popular no país inteiro e muito acessível pois é relativamente barata, mas, você sabia de todas as vantagens que ela tem?

  • Rica em potássio, que ajuda a regular a pressão arterial;
  • Rica em fibras, que são capazes de melhorar o funcionamento do seu intestino;
  • Causa saciedade por mais tempo;
  • Auxilia o sistema imunológico por ser rica em vitamina C;
  • Tem poder antioxidante;
  • Cheia de cálcio, o que melhora a saúde dos seus ossos e músculos.

Receita Do Bolo de Banana Com Açúcar Mascavo

Você está preparada para essa explosão de sabores que vai acontecer na sua boca? Então confira a receita de bolo de banana com açúcar mascavo.

Vamos lá:

Ingredientes

  • 4 Ovos;
  • 2 Xícaras de açúcar mascavo;
  • 2 Xícaras de farinha de trigo (peneirada);
  • 1 Xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó;
  • 3 bananas médias;
  • Canela em pó.

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos na batedeira durante 7 minutos, acrescente o açúcar mascavo e bata mais 3 minutos.
  2. Acrescente a farinha peneirada e bata por mais 2 minutos.
  3. Coloque o leite e bata por dois minutos. Coloque o fermento em pó e misture com um fue.
  4. Adicione as bananas em rodelas e misture por mais 1 minuto.
  5. Unte a forma com manteiga e farinha de trigo e coloque a massa.
  6. Com a massa já na forma, polvilhe canela.
  7. Pré-aqueça o forno e coloque a forma nele a 180ºc por 40 minutos.
  8. Desenforme e se sirva.

Calda (É Opcional)

  1. Numa panela pequena ponha:
  2. 4 colheres de açúcar mascavo e deixe em fogo baixo até começar a caramelizar
  3. Coloque ¼ de água e acrescente mais 2 bananas picadas em rodelas ou como preferir, até que as bananas fiquem um pouco amolecidas e pronto.
  4. Jogue a calda por cima do bolo já em temperatura ambiente, adicione canela e se sirva.

Esse bolo pode ser feito com farinha integral e leite desnatado para uma receita mais fitness.

Seguindo a essa receita, eu tenho certeza que você terá um delicioso bolo de banana com açúcar mascavo para servir naquele lanche da tarde em família. Se você quiser acrescentar uma gordice a mais basta colocar uma ou duas bolas de sorvete de creme e um fio de mel por cima, eu aposto que será sucesso puro.

Bolo de Banana Com Açúcar Mascavo (Vídeo)

Gostou do artigo? Leia também

Bolo de Banana Com Açúcar Mascavo

Bolo De Banana Com Açúcar Mascavo
5 (100%) 1 vote

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

1 Comentário

  1. Marilene Graziadio disse:

    Adoro as tuas receitas,gostaria que publicasse algumas receitas para DIABÈTICOS:

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.

Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes. Ao continuar navegando neste site, você concorda com o uso de cookies.