Calda de Morango para Manjar Branco [3 Receitas]
Aprenda a Fazer a Melhor Calda de Morango Para Manjar Branco de Todos os Tempos
O manjar tradicional é uma delícia suave. Como dizem “dos deuses”! Mas pode ser acrescentado sabor a ele, como por exemplo, a calda de morango para manjar branco, utilizando caldas de frutas com sabor acentuado.
Alguns julgaram seu sabor tão delicado que foi precisa a existência da calda.
Esse doce “dos deuses” já passou por várias adaptações. Vamos voltar um pouquinho à história?
Conteúdo Desta Publicação
Manjar Branco – Origem
Originário da Europa Medieval, a receita tradicional foi encontrada em um livro francês e levava peito de galinha cozido e desfiado, sal, farinha de arroz e açúcar. Um tanto quanto estranho, né?!
A receita francesa era preparada com amêndoas, açúcar, manteiga, gelatina, essência de baunilha e licor.
Mas, quando finalmente chegou ao Brasil, o manjar passou a ser feito com amido de milho, leite de coco, açúcar, sal e calda de ameixa (que bom!).
E aí, manjou!? Então está na hora de aprender a fazer uma das adaptações mais saborosas que você já experimentou na vida.
Calda de Morango para Manjar Branco – #03 Receitas Deliciosas
#01 Calda de Morango para Manjar Branco
Fazer calda de morango é fácil. A primeira receita é bem simples:
Ingredientes:
- 1 xícara de água
- 1 xícara de açúcar refinado
- 2 copos de morangos cortados
Preparo da calda
- Junte, um uma panela, a água e o açúcar em fogo médio até dissolver.
- Coloque na mesma panela os morangos por mais 10 minutos.
- Baixe e cozinhe até conseguir uma fina calda.
- Resfrie numa garrafa.
#02 Calda de Morango para Manjar Branco
As segunda e terceira receitas vão dar um sabor mais diferenciado e acentuado por levarem na mistura outros frutos e sucos como a laranja e o limão.
Ingredientes:
- 450g de morangos descascados e cortado em pedaços pequenos
- 1 xícara de açúcar branco
- 3 colheres de sopa de suco de laranja
- 1/2 colher de chá de raspas de casca de laranja
Aproveite que já está com a mão na massa (na verdade, com a mão na laranja!) e faça um bolo de laranja para mais tarde. O que acha?
Preparo da Calda
- Triture os morangos e, para uma não sentir as sementes na calda, coe eles numa peneira.
- Ferva os morangos já coados, os copos de açúcar e o suco de limão.
- A calda ficará grossa em 15 ou 18 minutos.
- Deixe que fique à temperatura ambiente antes de colocar.
- Se o resultado for grosso demais, coe e deixe esfriar.
#03 Calda de Morango para Manjar Branco
Ingredientes:
- 500g de morangos cortados em cubos
- 2 colheres de açúcar refinado
- 1/4 colher de chá de suco de limão
Preparo da Calda
- Moa os morangos até que seja homogêneo.
- Mexa o açúcar e o suco em fogo baixo até o açúcar dissolver.
- Ferva tudo agora, com os morangos, em fogo não tão alto.
- Reduza o calor enquanto ocorre a desnatação da espuma de cima.
Agora basta escolher a que melhor lhe serve e aproveitar!
P.S.: Se você é amante do limão, também pode aproveitar esta receita e fazer também um pavê de limão com chocolate branco para uma segunda sobremesa.
Manjar dos Deuses com Calda de Morangos (VÍDEO)
[videoyt]
[/videoyt]Manjar dos Deuses (VÍDEO)
[videoyt]
[/videoyt]Manjar com Calda de Frutas Vermelhas (VÍDEO)
[videoyt]
[/videoyt]
Seja o primeiro a comentar!