Caldo de Abóbora com Calabresa e Bacon
Receita de Caldo de Abobora com Calabresa e Bacon… Irresistível!
Frio e chuva quando chegam, é inevitável! Você pensa logo em preparar um caldo ou uma sopa para esquentar corações e mentes.
Além disso, um caldo não exige muito tempo no preparo e seus ingredientes são de fácil acesso e relativamente baratos.
Todos vão gostar e ninguém vai conseguir usufruir dessa delícia, sem repetir mais uma vez. Esta receita de Caldo de abobora com calabresa e bacon vai te deixar com água na boca.
Receita de Caldo de Abobora com Calabresa e Bacon
Ingredientes
- 1 kg de abóbora cortada em cubos
- 300 g de bacon
- 3 dentes de alho
- Sal e pimenta a gosto
- 1 cebola média picada
- 1 maço de cheiro verde
- 4 tomates grandes sem pele picado
- Cortar 2 linguiças calabresas em gomos
- 2 cubinhos de caldo de carne
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de requeijão
- 2 colheres de azeite
Modo de Preparo
1. Em uma panela grande coloque o bacon picado em pedacinhos em tamanhos pequenos;
2. Depois acrescente a linguiça calabresa já picada e acrescente os 3 dentes de alho amassados, a cebola picada , os tomates picados e
sem pele;
3. Acrescente as 2 colheres de azeite, os 2 cubinhos de caldo de carne e leve ao fogo e refogue bem;
4. Depois disso pegue a abóbora devidamente lavada e acrescente a pimenta e o sal a gosto ( sempre cuidado com o sal, nada de
excessos);
5. Misture bem e faça um refogado acrescentando em seguida a água;
6. Deixe ferver até que a abóbora desmanche;
7. Feito isso coloque o requeijão e mexa até ficar homogêneo;
8. Por último acrescente o cheiro verde picadinho.
Dicas e informações sobre a Receita
- Terá um rendimento de 8 pratos;
- O tempo de investimento será de meia hora;
- Um bom acompanhamento para este caldo de abóbora será umas torradinhas com um pouco de manteiga.
Receita de Caldo de Abobora com Calabresa e Bacon
Gostou desta Receita? Confira outras:
Seja o primeiro a comentar!