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Caldo De Batata Baroa – Como Fazer?

Veja Como Preparar Um Delicioso Caldo De Batata Baroa

caldo de batata baroa

Batata Baroa

Caldo de batata baroa quem topa?

Tomar caldo no inverno é uma delícia e fácil de fazer. Sem contar que ajuda a esquentar o “friozinho”. Existem muitas variedades de preparar um caldo para tomar no frio, mas o caldo de batata baroa é muito saboroso e nutritivo.

A batata baroa tem vitamina C, B, E e K. Além das ações antioxidante, antifúngica, anticancerígena e antiinflamatória que ajudam a manter o nosso corpo saudável e longe de viroses que surgem nos dias gelados, como a gripe e o resfriado.

Para aproveitar todos vitaminas, preparamos uma receitinha muito gostosa para você preparar aí na sua casa e passar o inverno bem quentinho. Confira!

Receita de Caldo de Batata Baroa

Ingredientes:

  • 500 g de batata baroa;
  • 200 g de bacon;
  • 300 g de linguiça;
  • 200 g de creme de leite;
  • cheiro verde;
  • sal e pimenta a gosto;
  • alho e cebola e gosto.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a batata;
  2. Tempere com sal na hora do cozimento.
  3. Espere esfriar um pouco e bata a batata no liquidificador com a água do cozimento até chegar no ponto de caldo;
  4. Doure o bacon e a linguiça com alho e cebola na panela que vai fazer o caldo, cuidado ao colocar óleo, porque o bacon solta gordura;
  5. Acrescente a batata e o creme de leite;
  6. Aguarde a fervura e tempere com o cheiro verde picado e a pimenta.

4 Receitas de Caldos para Tomar no Frio

Além do caldo de batata baroa, você pode preparar outras 4 receitinhas maravilhosas e fáceis de fazer para se aquecer no frio. Veja que delícias!

Caldo de Feijão

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Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de feijão cozido;
  • 3 xícaras (chá) de caldo do cozimento do feijão;
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva;
  • 1 cebola picada;
  • 50 bacon em cubinhos;
  • 2 dentes de alho picados;
  • Salsa, cebolinha e coentro picados a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Bata o feijão cozido no liquidificador juntamente com o caldo. Coe e leve ao fogo;
  2. Frite o bacon no óleo ou azeite. Junte a cebola e o alho e refogue. Adicione essa mistura ao caldo de feijão fervente e tempere com sal;
  3. Sirva salpicada com as ervas picadas.

Caldo de Tomate

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Ingredientes:

  • 1 fio de Azeite de oliva;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 kg de tomates picados;
  • 1 litro de água;
  • Sal, pimenta-do-reino e folhas de manjericão.

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o tomate e a água e deixe cozinhar por 20 minutos;
  2. Transfira o conteúdo da panela para o copo do processador ou liquidificador e bata até triturar bem;
  3. Peneire o caldo e leve de volta ao fogo. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar até encorpar;
  4. Sirva salpicado com folhas de manjericão a gosto.

Caldo de Abóbora

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Ingredientes:

  • 1 abóbora cabotiá sem casca e sementes picada;
  • 3 litros de água;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 1 talo de alho-poró picado;
  • Tomilho, alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a abóbora na água com a cebola e o alho-poró até amaciar (uns 15 minutos) e tempere com tomilho e alecrim a gosto;
  2. Transfira o conteúdo da panela para o copo do processador ou liquidificador e bata até triturar bem. Leve de volta ao fogo médio, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até encorpar. Sirva em seguida.

Caldo Verde

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Ingredientes:

  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em 4;
  • 2 litros de água;
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • 2 cebolas médias picadinhas;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 200 linguiça portuguesa sem pele em rodelas;
  • 1 maço de couve-manteiga fatiada finamente;
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto;
  • 100 bacon em cubinhos frito para acompanhar.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a batata na água com os cubos de caldo de carne até amaciar. Reserve o caldo e passe a batata pelo espremedor;
  2. Refogue a cebola no azeite, junte o caldo, o purê e a linguiça e espere ferver, mexendo de vez em quando para não grudar. Se estiver muito espesso, acrescente um pouco de água;
  3. Agregue a couve e mantenha no fogo só o tempo de ela murchar (cerca de 3 minutos). Ajuste o sal e salpique salsa e pimenta-do-reino a gosto. Sirva polvilhado com o bacon.

Espero que goste do caldo de batata baroa e das outras receitinhas deliciosas.

Bom Apetite!

Caldo de Batata Baroa (Vídeo)

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