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Cheesecake de Banana

Se o nome já desperta sorrisos, o gosto nem se fala

O cheesecake tem uma longa caminhada internacional. Várias versões já foram criadas, trazendo um toque cultural de cada país. Cheesecake é bolo de queijo na tradução literal.

Os italianos criaram a torta de ricota, os franceses uma musselina e nos Estados Unidos nasceu o cheesecake que adotamos, mais precisamente vendida pelos judeus, nas famosas delicatessens de Nova York.

No século 2 A.C. há um registro de Cato de uma cheesecake de banana, mas a receita mais antiga é datada do século 14. Apesar das inúmeras e criativas receitas, a Cheesecake de Banana é uma das mais preferidas no Brasil.

Dizem que os romanos ofereciam cheesecake aos seus Deuses, para que ficassem calmos e com a espiritualidade em alta.

cheesecake de banana

Cheesecake de Banana e o Aproveitamento Alimentar

Essa receita aproveita aquelas bananas que já estão maduras demais, perdidas e esquecidas na fruteira.

Além disso, todas as receitas que incluem banana são simples e não exigem muitos ingredientes. Tudo acaba saindo a preço de banana…

Essa Cheesecake de Banana vai ficar cremosa, macia e irresistível.

Uma coisa é certa: cheesecake é uma unanimidade e isso ninguém duvida. O toque do recheio é que fará sempre a grande diferença.

O que mais impressiona na receita de cheesecake é a variedade de ingredientes que podem ser acrescentados à massa básica de queijo.

Também a criatividade para se colocar na base crocante e na cobertura, sem que se perca o sabor do queijo.

Receita de Cheesecake de Banana

Base dos Ingredientes

• 200 g de biscoito doce triturado
• 100 g de manteiga derretida e sem sal

Modo de Preparar a Base

1. Misture o biscoito com a manteiga até formar uma farofa fina;
2. Forre bem o fundo e as laterais de uma forma de fundo falso que tenha 25 cm de diâmetro;
3. Pressione com uma colher para firmar bem o biscoito;
4. Leve a um forno preaquecido a 180 C por 15 minutos;
5. Retire do fogo e deixe esfriar.

Ingredientes do Recheio

• 6 bananas prata médias, maduras e com a casca
• 400 g de cream cheese
• 140 g de açúcar
• 2 latas de leite condensado
• 2 ovos

Modo de Preparar o Recheio

1. Cozinhe as 6 bananas com casca por 15 minutos e depois as descasque;
2. Coloque as bananas no liquidificador e acrescente o cream cheese, o açúcar e o leite condensado;
3. Adicione os ovos e bata rapidamente para incorporar ao creme;
4. Espalhe o creme na forma que já está preassada;
5. Leve ao forno preaquecido a 180 C por meia hora;
6. Retire do forno, tenha cuidado para não rachar, deixe amornar um pouco e leve à geladeira por 2 horas. Reserve em seguida.

Ingredientes da Calda

• 1/2 xícara de chá de açúcar
• 2 bananas cortadas em meia lua
• 120 ml de água
• Canela em pó a gosto
• 1 caixa pequena de chantilly

Modo de Preparar a Calda

1. Coloque numa frigideira em fogo baixo o açúcar até ficar em forma de caramelo;
2. Acrescente as bananas cortadas, a água, a canela em pó e cozinhe até conseguir dissolver o caramelo;
3. Apague o fogo e deixe esfriar;
4. Retire da geladeira a cheesecake;
5. Desenforme e coloque a calda de banana e caramelo, acrescentando por cima o chantilly para dar um visual agradável e saboroso.
6. Está na hora de saborear.

Delicie-se!

Cheesecake de Banana [Vídeo]

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