Como Fazer Cheesecake de Maracujá Dos Deuses
O sabor vai fazer você se apaixonar!
Cheesecake de Maracujá. O maracujá já é uma grande paixão nacional e o seu sabor levemente azedinho é difícil de resistir. Por ser facilmente achada em todo país, ele sempre faz parte da casas brasileiras.
Existem vários tipos de maracujá, alguns mais ácidos e outros menos, algumas você consegue até comer a polpa pura sem precisar misturar em outras receitas! E o fato que ele pode virar doces e bebidas é tentador!
Conteúdo Desta Publicação
Alguns dos Benefícios do Maracujá Na Sua Vida
O maracujá é um super amigo na sua saúde e do seu corpo, ele dá um up nas suas carências nutricionais, já que é fonte de:
- Fibras – Auxiliam no melhor funcionamento do seu intestino e causam saciedade.
- Vitamina A – Melhora a sua visão e evita a expansão de doenças óticas como miopia.
- Ácido Fólico – Melhora o desempenho sexual masculino e é fundamental para formação neurologia dos bebês ainda no ventre materno.
- Vitamina C – Essencial para o bom funcionamento do seu sistema imunológico.
- Cálcio – Fundamental na formação óssea.
- Magnésio – Manutenção dos músculos e tecidos do sistema nervoso.
- Potássio – Melhor a função cardiaca.
- Fósforo – Interage diretamente com seu DNA e RNA
Receitas de Cheesecake de Maracujá
Cheesecake de Maracujá Gelado
Ingredientes:
- 200 g de biscoito de maisena;
- 100 g de coco ralado tostado;
- 100 g de manteiga derretida sem sal;
- 600 g de cream cheese;
- 400 g de chocolate branco;
- 200 g de creme de leite;
- ⅓ de xícara de açúcar;
- ¾ de maracujá (em média 3 frutas).
Calda:
- 2 maracujás;
- 1 colher de chá de açúcar.
Modo de preparo:
- Bata o biscoito de maisena, o coco tostado e a manteiga derretida até formar um leve farelo umedecido
- Em uma forma de fundo falso, despeje a mistura e espalhe a mesma na forma fazendo uma leve borda até o meio.
- Leve a geladeira por 30 minutos.
- Pegue os ¾ do maracujá e bata no liquidificador. Em seguida coe a pasta e aproveite apenas o suco.
- No processador, coloque o suco do maracujá, o cream cheese e o açúcar e bata. Reserve
- Em outra panela em banho maria, adicione o chocolate branco e o creme de leite até derreter.
- Adicione o creme do chocolate branco com o creme de leite a pasta de maracujá e bata novamente.
- Retire a massa da geladeira e despeje o creme por cima de maneira uniforme.
- Leve a geladeira novamente por no mínimo 3 horas
Calda:
- Misture as polpas dos dois maracujás e misture com açúcar.
- Leve em uma panela a fogo médio até começar ferver.
- Quando estiver no ponto o cheesecake, jogue por cima para enfeitar.
Cheesecake Tradicional
Ingredientes:
- 400g de biscoito de maizena;
- 200g de manteiga derretida;
- 600g de cream cheese;
- 200g de iogurte natural;
- 150g de açúcar;
- 4 ovos.
Modo de preparo:
- Triture o biscoito de maisena no liquidificador.
- Misture o farelo do biscoito de maisena e adicione manteiga derretida.
- Unte uma forma com fundo falso e arrume a massa até ficar o mais lisa possível e faça uma borda.
- Leve a geladeira por 20 minutos para endurecer.
- Comece o recheio misturando numa batedeira o cream cheese, iogurte natural e ovos. Bata até ficar homogêneo.
- Adicione açúcar e volte a bater até misturar tudo.
- Retire a massa do geladeira e adicione o recheio.
- Leve ao forno de 35-40 minutos no forno pré aquecido a 180º.
Espere esfriar um pouco e se sirva!
Cheesecake de Maracujá (Vídeo)
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