Doces Massas

Como Fazer Cheesecake de Maracujá Dos Deuses

Cheesecake de Maracujá. O maracujá já é uma grande paixão nacional e o seu sabor levemente azedinho é difícil de resistir. Por ser facilmente achada em todo país, ele sempre faz parte da casas brasileiras.

Existem vários tipos de maracujá, alguns mais ácidos e outros menos, algumas você consegue até comer a polpa pura sem precisar misturar em outras receitas! E o fato que ele pode virar doces e bebidas é tentador!

Cheesecake de Maracujá

Alguns dos Benefícios do Maracujá Na Sua Vida

O maracujá é um super amigo na sua saúde e do seu corpo, ele dá um up nas suas carências nutricionais, já que é fonte de:

  • Fibras – Auxiliam no melhor funcionamento do seu intestino e causam saciedade.
  • Vitamina A – Melhora a sua visão e evita a expansão de doenças óticas como miopia.
  • Ácido Fólico – Melhora o desempenho sexual masculino e é fundamental para formação neurologia dos bebês ainda no ventre materno.
  • Vitamina C – Essencial para o bom funcionamento do seu sistema imunológico.
  • Cálcio – Fundamental na formação óssea.
  • Magnésio – Manutenção dos músculos e tecidos do sistema nervoso.
  • Potássio – Melhor a função cardiaca.
  • Fósforo – Interage diretamente com seu DNA e RNA

Receitas de Cheesecake de Maracujá

Cheesecake de Maracujá Gelado

Ingredientes:

  • 200 g de biscoito de maisena;
  • 100 g de coco ralado tostado;
  • 100 g de manteiga derretida sem sal;
  • 600 g de cream cheese;
  • 400 g de chocolate branco;
  • 200 g de creme de leite;
  • ⅓ de xícara de açúcar;
  • ¾ de maracujá (em média 3 frutas).

Calda:

  • 2 maracujás;
  • 1 colher de chá de açúcar.

Modo de preparo:

  1. Bata o biscoito de maisena, o coco tostado e a manteiga derretida até formar um leve farelo umedecido
  2. Em uma forma de fundo falso, despeje a mistura e espalhe a mesma na forma fazendo uma leve borda até o meio.
  3. Leve a geladeira por 30 minutos.
  4. Pegue os ¾ do maracujá e bata no liquidificador. Em seguida coe a pasta e aproveite apenas o suco.
  5. No processador, coloque o suco do maracujá, o cream cheese e o açúcar e bata. Reserve
  6. Em outra panela em banho maria, adicione o chocolate branco e o creme de leite até derreter.
  7. Adicione o creme do chocolate branco com o creme de leite a pasta de maracujá e bata novamente.
  8. Retire a massa da geladeira e despeje o creme por cima de maneira uniforme.
  9. Leve a geladeira novamente por no mínimo 3 horas

Calda:

  1. Misture as polpas dos dois maracujás e misture com açúcar.
  2. Leve em uma panela a fogo médio até começar ferver.
  3. Quando estiver no ponto o cheesecake, jogue por cima para enfeitar.

Cheesecake Tradicional

Ingredientes:

  • 400g de biscoito de maizena;
  • 200g de manteiga derretida;
  • 600g de cream cheese;
  • 200g de iogurte natural;
  • 150g de açúcar;
  • 4 ovos.

Modo de preparo:

  1. Triture o biscoito de maisena no liquidificador.
  2. Misture o farelo do biscoito de maisena e adicione manteiga derretida.
  3. Unte uma forma com fundo falso e arrume a massa até ficar o mais lisa possível e faça uma borda.
  4. Leve a geladeira por 20 minutos para endurecer.
  5. Comece o recheio misturando numa batedeira o cream cheese, iogurte natural e ovos. Bata até ficar homogêneo.
  6. Adicione açúcar e volte a bater até misturar tudo.
  7. Retire a massa do geladeira e adicione o recheio.
  8. Leve ao forno de 35-40 minutos no forno pré aquecido a 180º.

Espere esfriar um pouco e se sirva!

Cheesecake de Maracujá (Vídeo)

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