Carnes

Aprenda A Fazer Um Delicioso Churrasco Grego Caseiro!

Veja Como É Fácil Preparar Um Gostoso Churrasco Grego Caseiro

churrasco grego caseiro

churrasco grego caseiro

Churrasco grego caseiro é uma delícia e você vai ver como é fácil preparar aí na sua casa. A receita original da Grécia, é feito com carne de cordeiro, mas aqui no Brasil, é feito com carne bovina.

Não tem muito mistério, já diz os mineiros que são expert em fazer um churrasco gostoso. Porém, você precisa saber de algumas dicas importantes para que o seu churrasco grego caseiro saia com um sabor esplêndido!

Fique de olho, pois você vai precisar estar antenado para seguir passo a passo que vão deixar o seu almoço de domingo em família MARAVILHOSO! Todo mundo vai querer saber dessa receita que deixou o churrasco com cara de comida de churrascaria. Confira!

Como Fazer Churrasco Grego Caseiro!

churrasco grego caseiro

Siga direitinho a receita do seu churrasco grego caseiro para tudo dar certo no seu almoço em família!

Ingredientes:

  • 1 kg de carne moída;
  • 1 colher de chá de cominho;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • 1/2 colher de chá de pimenta da Jamaica;
  • 1/2 colher de sopa de semente de coentro;
  • 1 colher de chá de alecrim picado;
  • 2 colheres de sopa de salsa picada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 xícara de cebola picada refogada;
  • 1 colher de sobremesa de sal.

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misturar bem a carne, o cominho, a páprica, a semente de coentro, a pimenta da Jamaica, o alecrim, a salsa, a cebola refogada, o sal e a manteiga;
  2. Enrolar em um plástico, amarrar bem e colocar numa panela com água fervendo por 10 a 15 minutos. Tirar e deixar esfriar;
  3. Dourar a carne numa frigideira com um pouco de óleo, ou levar ao forno que tenha gratinador, ou numa churrasqueira bem quente. Depois é só Fatiar.

Molho Para comer com Churrasco Grego Caseiro!

churrasco grego caseiro

Para acompanhar essa deliciosa receita, nada mais gostoso que uma bom molho para intensificar o sabor. Veja as possibilidades de molhos que você pode criar para servir junto ao prato!

Vinagrete

Ingredientes:

  • 1 cebola picadinha;
  • 1 tomate picadinho;
  • 1.5 de azeite;
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco;
  • salsinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Numa tigela coloque cebola picadinha, tomate picadinho, azeite, vinagre branco, salsinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  2. Misture e utilize em seguida.

Vinagrete de Cebola

Ingredientes:

  • 2 cebolas picadinhas;
  • 1.5 xícara de chá de azeite;
  • 3 colheres de sopa de vinagre branco;
  • salsinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Numa tigela coloque cebola picadinha, azeite, vinagre branco, salsinha picadinha, sal e pimenta-do-reino a gosto;
  2. Misture e utilize em seguida.

Molho de Tahine

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de tahine;
  • 1 dente alho amassado;
  • 1 colher de café de sal;
  • pimenta síria a gosto;
  • 8 colheres de sopa de água;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 limão grande.

Modo de Preparo:

  1. Coloque numa tigela tahine;
  2. Acrescente alho amassado;
  3. Insira sal, pimenta síria a gosto;
  4. Adicione a água;
  5. Despeje o suco de limão;
  6. Misture e utilize em seguida.

Molho de Homus

Ingredientes:

  • 500g de grão de bico cozido com 1 colher (chá) de sal;
  • 3 colheres de sopa cheias de tahine;
  • 2 limões grandes;
  • 1.5 xícara de chá de azeite;
  • 1.5 cebola cortada ao meio;
  • 6 dentes de alho;
  • 3 colheres de café de sal;
  • Pimenta síria a gosto.

Modo de Preparo:

  • Num processador coloque grão de bico cozido;
  • Acrescente o tahine;
  • Coloque o suco de limão;
  • Despeje o azeite;
  • Adicione a cebola e o alho;
  • Tempere com sal e pimenta síria a gosto;
  • Bata bem até formar uma pasta homogênea.

Molho de Pepino com Coalhada

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte natural;
  • 2 pepinos japonês cortados em fatias bem finas;
  • 5 colheres de sopa de azeite;
  • Pimenta síria, hortelã picadinha e sal a gosto.

Modo de Preparo:

  1. Numa tigela, coloque iogurte natural;
  2. Acrescente pepino cortado em fatias finas;
  3. Despeje o azeite na tigela;
  4. Pimenta síria vai a gosto;
  5. Dê um toque com hortelã picado;
  6. Coloque sal a gosto;
  7. Misture e utilize em seguida.

Churrasco Grego Caseiro (Vídeo)

Gostou do Artigo? Leia Também:

Aprenda A Fazer Um Delicioso Churrasco Grego Caseiro!
4.8 (96.04%) 91 vote[s]

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.