Como Cozinhar Feijão na Panela de Pressão Eletrica
O feijão está constantemente no prato e na rotina do cidadão brasileiro. Ele, apesar de não ser nativo, conquistou a cultura e não dá sinais de que pretende nos deixar tão cedo. Por isso, é um dos alimentos que aprendemos a fazer desde cedo, sem muita complicação, de forma tradicional.
Com o avanço tecnológico e a necessidade cada vez maior deles, a panela de pressão elétrica chegou para inovar no modo de preparo do grão. Te garanto que é bem simples e não precisa de grandes alarmes ou desespero.
Para ajuda você a usar aquilo que passou décadas pensando “Como vou usa?” vou te ensinar a usufruir de sua máquina tecnológica preparadora de feijão e, de quebra (porque sou sua amiga), vou te entregar uma receita junto.
Como Cozinhar Feijão na Panela de Pressão Eletrica
Ingredientes
- 2 copos de feijão previamente selecionados e lavados;
- Azeite extra virgem;
- 1 cebola média em cubos;
- 2 dentes de alho picados;
- Folhas de louro a gosto;
- Água para cobrir (cerca de 6 copos);
- Sal e pimenta a gosto.
Receita
- Ligue sua panela de pressão elétrica e derrame as colheres de azeite extra-virgem. Programe 5 minutos e despeje os dentes de alho e a cebola para refogar (pode acrescentar bacon picado nessa hora).
- Após a cebola, o alho e o bacon estarem levemente dourados, acrescente os feijões e a água, que deve cobri por completo os grãos mas não ultrapassar a marca no interior da panela.
- Jogue algumas folhas de louro, um punhado de sal e pimenta moída.
- Tampe a panela e programe o tempo (algumas vêm com a marcação “feijão” que pode orientar o tempo certo). Levará cerca de 50 minutos até que tudo esteja pronto.
- Sirva com arroz, carne e uma salada bem colorida para conseguir grande nutrição!
Seja o primeiro a comentar!