Acompanhamentos

Como Fazer Caldo de Legumes Caseiro

Como Fazer Caldo de Legumes Caseiro

Como Fazer Caldo de Legumes Caseiro igual aquele da nossa mãe, avó ou qualquer pessoas que tenha passado pela nossa vida e deixou um rastro afetivo tão gostoso? Um caldinho de legumes faz bem até para a alma!

Quem não gosta de um bom caldo de legumes para revitalizar as forças? Já reparou que quando você anda meio ‘pra baixo’, sem muita energia e coragem para encarar a vida, logo vem alguém e diz: “vou fazer um caldinho pra lhe animar“.

Dito e feito! Isso funciona sim! E faz com que você redobre suas forças que estavam meio perdidas nesse emaranhado de afazeres diários.

Você poderá escolher os legumes de sua preferência. O que não falta, diga-se de passagem, é variedade.

Seu Caldo de Legumes Caseiro vai marcar presença não apenas para você que vai consumir, mas para quem estiver ao seu lado, se for feito com carinho e amor.

Como Fazer Caldo de Legumes Caseiro

Além de Caseiro, é Econômico e Sustentável

Nem pensar em jogar comida fora num mundo em que a cada minuto morrem milhares de pessoas, por não terem acesso à alimentação básica.

Reaproveitar alimentos é uma arte. Então aprenda a juntar ‘materiais’ para um caldo especial e dos bons. Além de você evitar qualquer desperdício o sabor do seu caldo será muito melhor.

Quando  você  for acomodar na geladeira suas verduras e for lavar comece a separar coisas como talo e cascas, lavados e secos. Coloque num potinho separado e guarde.

No final de semana quando você estiver mais descontraída em casa, pegue todos os seus potinhos com o que normalmente poderia ter ido fora e faça um caldo de legumes.

Você vai se surpreender com o resultado. Faça seu tempero do jeito que quiser e seu caldo estará prontinho para você curtir juntos com amigos.

Essas aparas e ‘restos’ ficarão com a sua marca, sua criatividade e  o respeito que devemos ter pra quem tem fome.

Como fazer Caldo de Legumes Caseiro

Ingredientes

  • 2 Batatas
  • 1chuchu
  • 300 g de abóbora
  • 2 cenouras
  • Alho poró
  • Coentro
  • Salsa
  • Tomate
  • Cebola
  • Azeite
  • Sal e pimenta a gosto
  • Vinagre
  • 1 litro d’água

Modo de Preparo

Comece descascando os legumes, cortando-os em pequenos pedaços;

Coloque dentro de uma vasilha com água e reserve;

Em uma panela de pressão despeje 1 litro de água, em seguida a cebola picada ,tomate picado, alho poró picado, coentro também picado, salsa, leve ao fogo e deixe ferver.

Em seguida coloque os legumes quando estiver fervendo;

Logo após aplique o sal e a pimenta a gosto;

E, por último, o vinagre e mais o azeite, deixando ferver por mais 5 minutos e estará pronto.

Sirva quentinha seu Caldo de Legumes bem caseiro.

Informações Sobre a Receita

Você que tem a vida corrida procure sempre deixar em seu congelador legumes cortados de forma separada.

Aí você chegou em casa e está sem muito tempo para preparar o jantar, junte esses legumes cortados e faça seu Caldo de Legumes Caseiro de forma prática e rápida.

Você vai gastar meia hora para produzir seu Caldo de Legumes Caseiro e aproximadamente 4 pessoas poderão compartilhar com você essa delícia.

Fique atento(a) aos desperdícios e adote guardar os ‘restos’.

Caldo de Legumes do Raul (VÍDEO)

Como Fazer um Caldo de Legumes (VÍDEO)

Veja Outras Receitas Caseiras:

Como Fazer Caldo de Legumes Caseiro
5 (100%) 1 vote

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

2 Comentários

  1. Marlene disse:

    Uma pessoa com mais de 55 anos hipertenso pode fazer uso do quitoplan?

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.
Importante: Este site faz uso de cookies que podem conter informações de rastreamento sobre os visitantes.