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Como Fazer Carpaccio De Beterraba Em Casa?

Aprenda Como fazer Carpaccio De Beterraba Delicioso Na Sua Casa

Como Fazer Carpaccio de Beterraba

Como Fazer Carpaccio de Beterraba

A verdadeira receita de carpaccio surgiu em 1950 em Veneza, na Itália. Sua receita original é feita com fatias de carne fina, com molho de mostarda, queijo ralado e alcaparras. Mas parece que com o tempo, a receita foi ganhando algumas adaptações para agradar outros paladares.

O prato que ganhou o nome por homenagem ao pintor Vittore Carpaccio e tiveram os seus ingredientes substituídos por complementos mais saudáveis. O que capacitou pessoas veganas e vegetarianas a provar essa receita deliciosa sem o consumo da carne.

Apesar do nome chique, aprender como fazer carpaccio de beterraba não é muito difícil e pode ser feito por você na sua casa. Além de ser muito fácil de preparar, é um ótimo cardápio com ação antioxidante para proteger o corpo contra os radicais livres.

Como Fazer Carpaccio de Beterraba?

É só seguir a receita passo a passo que nada pode dar errado! Veja abaixo todos os ingredientes que você precisa ter para descobrir como fazer carpaccio de beterraba na sua casa para toda a família.

Carpaccio de Beterraba

Ingredientes:

  • 2 beterrabas;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã;
  • suco de 1 limão;
  • 1 cebola branca cortada em fatias bem finas;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto (ou outro tempero de sua preferência).

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a beterraba na panela de pressão por 10 minutos ou na panela normal até que fique macia, mas não muito;
  2. Num recipiente, coloque o azeite, o suco de limão, o vinagre de maçã, o sal, a pimenta e a cebola;
  3. Descasque a beterraba e corte em fatias bem fininhas;
  4. Disponha as fatias em um prato e coloque o molho com as cebolas por cima;
  5. Você pode enfeitar com rúcula ou outra verdura de sua preferência.

Aproveite essa dica MARAVILHOSA de como fazer carpaccio de beterraba. A beterraba é uma verdura que possui ação antioxidante muito importante para proteger o organismo contra radicais livres que causam envelhecimento precoce da pele e até câncer.

E para deixar esse prato mais saudável, veja como fazer carpaccio de beterraba com laranja!

Carpaccio de Beterraba com Laranja

Quem gosta de um toque azedinho, vai adorar incrementar alguns gomos de laranja na receita. Veja como fazer!

Ingredientes:

  • 1 beterraba grande;
  • 50 g de queijo de cabra (ou Minas ou ricota);
  • 1 laranja cortada em gomos;
  • Pignolis tostados a gosto;
    50 g de broto de trevo;
  • Vinagrete de laranja e lavanda veja aqui a receita.

Modo de Preparo:

  1. Cozinhe a beterraba até que fique macia. Deixe esfriar dentro da água do cozimento.
  2. Corte a beterraba em fatias muito finas.
  3. Descasque a laranja e corte em gomos.
  4. Esfarele o queijo ou corte em cubos.
  5. Em cada prato individual ou em uma travessa disponha as fatias de beterraba. Coloque por cima alguns gomos de laranja, uns pedaços de queijo e os pignolis. No centro arrume o broto.
  6. Sirva a salada com o vinagrete de laranja e lavanda.

Mas se você não liga muito para comidas saudáveis ou quer mesmo experimentar outros tipos de carpaccio, aprenda como fazer o tradicional!

Carpaccio de Carne com Rúcula Tradicional

Como Fazer Carpaccio de Beterraba

A receita tradicional de carpaccio é de carne com rúcula. Ela é muito gostosa e também muito fácil de preparar. Confira!

Ingredientes:

  • 300g de carpaccio de carne;
  • São vendidos congelados, mas se quiser fazer o próprio basta limpar muito bem uma peça pequena de filet mignon, congelar envolvida em PVC e fatiar o mais fino possível ainda congelado;
  • 100g de parmesão ralado;
  • O sabor do queijo vai ser bastante evidente, portanto dê preferência a uma boa marca que não venda pré-ralado;
  • 1 maço de rúcula;
  • ¼ xícara de azeite extra-virgem;
  • Pode utilizar um azeite aromatizado de alecrim ou tomilho, ervas que não contrastem com a rúcula.

Modo de Preparo:

  1. Sobreponha duas fatias de carpaccio, coloque 3 folhas de rúcula no centro, bem como 1 colher de sopa de parmesão;
  2. Enrole o carpaccio no formato de um charuto, cobrindo as folhas;
  3. Regue o charuto com azeite.

Na internet, é possível encontrar uma variação de receitas de carpacco. Aproveite que você aprendeu como fazer carpacco de beterraba e explore outros sabores!

Como Fazer Carpaccio de Beterraba (Vídeo)

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