Massas Pães

Como Enrolar Enroladinho de Queijo?

Enroladinho tem sua fama já garantida, principalmente em aniversários por ser prático e econômico de ser feito.

Esses enroladinhos costumam estar presentes em todos os cadernos de receita independente de se guardar na memória.

São utilizados também como aperitivo, tipicamente brasileiro, enquanto se aguarda o prato principal.

como enrolar enroladinho de queijo

Receita de Como Enrolar Enroladinho de Queijo

Ingredientes

  • 10 g de fermento biológico, de preferência seco;
  • 3 colheres de margarina que não esteja gelada;
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 xícara de chá de leite morninho;
  • 3 ovos;
  • 1 gema de ovo para pincelar;
  • Farinha de trigo para dar o ponto certo na massa;
  • Queijo minas cortado em tirinhas para rechear.

Modo de Preparo

  1. Numa tigela coloque o fermento biológico, o açúcar, o sal e o leite e misture tudo até conseguir dissolver o fermento;
  2. Em seguida acrescente a manteiga e misture bem;
  3. Acrescente os ovos, sem esquecer de separar uma gema para pincelar, colocando em seguida a farinha aos poucos até formar uma massa macia;
  4. Sove bem a massa até que ela consiga ficar desgrudada de suas mãos, mas tenha cuidado para a massa não ficar dura;
  5. Deixe a massa dar uma boa ‘relaxada’ até ela dobrar de volume;
  6. Depois abra a massa com um rolo de pastel e corte as tiras com precisão que serão enroladas em volta do queijo, fazendo assim o enroladinho;
  7. O queijo deverá ser cortado em cubos pequenos;
  8. Feche bem as pontas do enroladinho para o recheio não vazar;
  9. Coloque os enroladinhos num tabuleiro untado, procurando sempre afastar um do outro;
  10. Pincele a gema de ovo por cima de cada um e deixe descansar por 20 minutos;
  11. Enquanto eles aguardam pré aqueça o forno a uma temperatura de 200 graus;
  12. Coloque os enroladinhos no forno e deixe por lá durante meia hora ou até ficarem douradinhos por cima.

Detalhes Sobre a Receita de Enroladinho de Queijo

  • Você pode depois de pronto o seu enroladinho besuntar com leite condensado e polvilhar com coco ralado;
  • Seu trabalho para fazer o enroladinho de queijo foi de 1 hora;
  • O rendimento foi de 20 porções;
  • O segredo desse enroladinho está na massa que é importante que esteja bem fofinha;
  • Procure utilizar ingredientes de boa qualidade, isso fará a diferença no resultado da receita;
  • Procure utilizar um queijo que não derreta com facilidade, evitando que ele ‘fuja’ do enroladinho. Sugerimos coalho pré-cozido, minas padrão ou curado;
  • Se usar mussarela ou queijo prato feche bem seu enroladinho.

Como Enrolar Enroladinho de Queijo? [VÍDEO]

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