Como Fazer Geléia de Morango – Receita Caseira
Aprenda a Preparar a sua Própria Geleia!
Fazer as suas próprias conservas de geleia é muito fácil. Com essa receita passo a passo, você vai aprender como fazer geleia de morango caseira!
Você vai poder desfrutar de uma deliciosa geleia, livre de aditivos e produtos químicos.
Aqui estou fazendo uma com morangos porque eu AMO morango, faço muito mousse com eles. Mas você pode substituir por outras frutas como: framboesa, amora, pêssego (nossa, o pêssego uso muito para fazer pavê), ameixa e etc.
Às vezes não há nada mais gostoso do que comer uma torrada com geleia e com essa receita caseira você vai conhecer o seu verdadeiro gosto. Sem estar cheia de açúcar e aromatizantes artificiais.
Dica: use frutas frescas, mas que não estejam excessivamente maduras.
Vamos à receita!? Uhull!
Conteúdo Desta Publicação
Como Fazer Geléia de Morango – Passo a Passo
Ingredientes:
- 1kg de morangos
- 750g de açúcar
- Suco de 1 Limão
- 1 colher de chá de manteiga (opcional)
Como Preparar:
– Passo 01
Prepare os morangos, limpando com um pedaço de papel toalha úmido (Não limpe direto na torneira, para a fruta não absorver muita água).
Com uma faca retire as hastes. As frutas grandes corte ao meio.
– Passo 02
Coloque os morangos em uma tigela e adicione o açúcar, misturando delicadamente.
Deixe descoberto à temperatura ambiente por no mínimo 12 horas ou uma noite inteira.
– Passo 03
Coloque 2 pires no congelador.
Em uma panela grande, coloque os morangos e o suco do limão. Em fogo baixo deixe cozinhar. Retirando qualquer açúcar que fique nas laterais da panela.
– Passo 04
Quando você não sentir mais nenhum grão de açúcar, aumente o fogo para ferver.
O açúcar deve ser totalmente dissolvido antes de aumentar o fogo.
– Passo 05
Deixe ferver por 5 à 10 minutos. Para saber se está bom, retire um pouco da geléia com uma colher e coloque em um dos pires (que estavam no congelador).
Deixe por 30 segundos. Em seguida, empurre com o dedo, se a geléia enrugar e não vazar para os lados, está pronto.
Senão volte ao fogo e ferva por 2 minutos, repita o teste até estar pronto.
– Passo 06
Com uma colher, retire a “nata” que subiu na panela e descarte.
– Passo 07
Adicione a manteiga se quiser e misture até derreter.
Deixe repousar por 15 minutos. Enquanto isso, esterelize seus frascos.
– Passo 08
Coloque a geleia nos potes de vidro com tampa. Você pode colocar rótulos com a data de fabricação.
Pode ser armazenado por até 1 ano em lugar fresco e seco. Deixe na geladeira após abrir o pote.
Prontinho! =)
Receita de Geléia de Morango (VÍDEO)
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[/videoyt]Como Fazer Geleia de Morango (VÍDEO)
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[/videoyt]Geleia de Morango – Cozinha pra 1 (VÍDEO)
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[/videoyt]E aí, gostou dessa receita?
Sinta-se a vontade para usar outras frutas. Aproveite para fazer bons sucos e drinks!
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